Ждем первых морозов

Какова ситуация на катках Казани? Об этом мы побеседовали с заместителем председателя городского спорткомитета Газинуром Галиевым.

- Мы готовы к заливке льда и ждем только первых морозов. Пока в городе катаются на коньках на открытом воздухе только на стадионе «Ракета». Большой интерес вызвало и открытие площадки с синтетическим льдом в торгово-развлекательном комплексе «Мега».

На стадионе «Тасма» обстановка самая, если так можно выразиться, боевая. Здесь по традиции будет залито большое поле, и любителей катания ждут пункт проката коньков, раздевалки и буфет. На «Рубине» к услугам горожан 150 пар коньков и готовый к заливке каток. На «Стреле» обстановка несколько скромнее, но и здесь мощность пункта проката не меньше 50 пар коньков.

- Беспокоит состояние 140 хоккейных коробок, установленных во всех семи районах Казани.

- В некоторых из них нужно еще отремонтировать борта, не везде есть освещение. А вот на стадионе «Электрон» почему-то никакой коробки нет. Зато на «Воднике» их сразу две, есть и освещение. Вахитовскому райспорткомитету нужно постоянно следить, чтобы жизнь на этих ледовых площадках не замирала.

- А хватает ли тренеров и преподавателей, которые должны будут вести учебно-тренировочную работу на этих 140 ледовых полигонах здоровья?

- Давайте прикинем вместе. Мы проанализировали данные по всем районам города. В Вахитовском имеется 18 коробок, и на них будут работать 6 тренеров и 8 учителей. Чувствуется недобор специалистов. В Кировском районе на 16 коробках должны трудиться 3 тренера и 13 преподавателей. А вот в Ново-Савиновском ситуация критическая - на 14 коробках будут заняты всего два тренера. В Советском районе, наоборот, переизбыток кадров. Планируется, что на 32 коробках будут заниматься с детьми и подростками 25 тренеров и 20 учителей. Придется решать вопросы об оплате их труда. Возможно, в новом году что-то сдвинется с мертвой точки и все специалисты будут получать доплату за эту работу.

 

Беседовал
Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей