В Казани снова ищут телефонных террористов

УВД Казани ищет неизвестных, «заминировавших» «Арену» и «Ривьеру».

Сразу несколько сообщений от неизвестных лиц о якобы заложенных взрывных устройствах получили сотрудники УВД по Казани 3 и 6 декабря. В первом случае аноним указал адрес: К.Маркса, 41, во втором звонивший назвал развлекательные комплексы «Ривьера» и «Арена», сообщает «Татар-информ». По словам незнакомца, в одном из последних мог произойти взрыв.

Во всех случаях на место происшествия сразу же выехали представители правоохранительных органов Казани и других силовых структур. Территория вокруг указанных зданий была оцеплена, люди эвакуированы. Внутри помещений и вокруг них, а также на прилегающих к ним территориях были организованы поисковые мероприятия с использованием служебной собаки. В результате обследования никаких взрывных устройств обнаружено не было.

В настоящее время сотрудники УВД по г. Казани занимаются установлением лиц, причастных к данным фактам, отрабатываются сведения о звонивших. Следует отметить, что за преступления, направленные против общественной безопасности и порядка, закон согласно ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о терроризме») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

КВ
Лента новостей