Найдена планета, очень похожая на Землю

Ученые, работающие с данными, собираемыми орбитальным телескопом Kepler, подтвердили на прошедшей в понедельник конференции, что аппарат обнаружил экзопланету с условиями, близкими к земным, находящуюся в обитаемой зоне своей звезды.
Новичка назвали Kepler-22b, сообщает Space.com. Планета расположена в 600 световых годах от Земли, она обходит родительскую звезду за 289 дней. Светило чуть меньше и чуть холоднее Солнца.
Радиус экзопланеты больше земного примерно в 2,4 раза, а средняя температура поверхности почти такая же, как на нашей планете (по расчетам астрономов, около 22°C). Это первая обнаруженная телескопом Kepler экзопланета, которая находится в обитаемой зоне своей звезды, похожей на Солнце.
Космическая обсерватория Kepler была запущена в космос в марте 2009 года. Аппарат ищет экзопланеты размером с Землю, имеющие на своей поверхности жидкую воду и, возможно, жизнь. 
На сегодняшний день с помощью Kepler найдено 2326 кандидатов в экзопланеты, из них 207 имеют земные размеры, еще 680 относятся к так называемым сверхземлям (больше Земли). 

КВ
Лента новостей