Старшеклассникам советуют пойти в рабочие

На КМПО прошел финал фестиваля профессий.
Отборочные туры фестиваля прошли в ноябре. В них участвовали молодежные организации КАПО, КМПО, КВЗ, Булочно-кондитерского комбината, завода «Элекон», ЗАО «Гипронииавиапром» и профессиональных лицеев №68 и 123, Казанского авиационно-технического колледжа имени П.Дементьева, Международного колледжа сервиса. Участники создавали видеоролики, в которых рассказали о своих предприятиях и учебных заведениях, их истории и перспективах, жизни молодежи в учебной и рабочей среде.
В культурно-досуговом центре Казанского моторостроительного производственного объединения на завершающем этапе фестиваля выступали лучшие коллективы образовательных учреждений и предприятий города. В зале собрались учащиеся старших классов, ведь именно для них проводится фестиваль – им в скором времени предстоит выбирать специальность.
- Сегодняшние выпускники идут учиться на социологов, юристов, экономистов, - сказал глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев. – Кем они только не хотят работать, но только не рабочими! Получая дипломы юристов, экономистов, ребята не могут найти работу по специальности. Им приходится переучиваться, работать не по своей профессии. С рабочими же специальностями дела обстоят иначе. Наши промышленные предприятия расцветают, им требуются новые силы.
Тимур Лазович рекомендовал старшеклассникам серьезно подумать, прежде чем выбирать свою будущую профессию, и выразил надежду, что многие из них пойдут трудиться на производство.

КВ
Лента новостей