«Такой хорошей подготовки не было еще ни в одном городе»

Инспекторы FISU осмотрели возводимый в Казани информационный центр Универсиады.
Делегация FISU - Международной федерации студенческого спорта, которая находится в Казани с инспекционным визитом, осмотрела сегодня строящийся Международный информационный центр и поликлинику Деревни Универсиады.
Напомним, делегация FISU прибыла в столицу Татарстана в понедельник и пробудет здесь до 10 декабря. В состав инспекционной комиссии FISU вошли директор летних универсиад Марк Ванденплас, председатель международной техкомиссии Джон Варнок, ассистент летних универсиад Цзин Чжао, ассистент летних универсиад по спорту Мелани Салликер, а также IT-консультанты Мирьяно Свиянович и Зоран Николик. За время своего визита они осмотрят все объекты предстоящих летних студенческих игр.
- Информационный центр и Деревня Универсиады - два наиболее титульных объекта. Нам было важно узнать мнение инспекторов и получить их оценку, - отметил мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев. - Представители FISU дали несколько советов по оптимизации помещений в информационном центре - это еще раз подтверждает продуктивность их визита.
Помимо международного медиацентра инспекторам показали также студгородок и поликлинику Деревни Универсиады.
О важности визита в Казань говорил и директор летних студенческих игр Марк Ванденплас:
- Мы давно не были здесь, и за это время в Казани многое изменилось. Я впечатлен прогрессом. В Деревне Универсиады уже живут студенты. Такой хорошей подготовки не было еще ни в одном городе, который получил право проведения Всемирных студенческих игр. Мы осмотрим все спортивные объекты на предмет соответствия техническим нормам.
Также Марк Ванденплас отметил высокую значимость дебрифингов наподобие того, который впервые в истории FISU был проведен в Казани в октябре текущего года. 
Помимо ознакомления с объектами Всемирных студенческих игр-2013, делегаты FISU проведут в Казани ряд рабочих совещаний с сотрудниками исполнительной дирекции «Казань-2013». Обсуждаться будут такие направления, как соревновательная программа, аккредитация и система управления Играми, размещение и питание участников, организация работы транспорта и логистика, маркетинговые, культурные и социальные программы, медобслуживание, обеспечение безопасности, а также привлечение, подготовка и организация работы волонтеров. Особое внимание уделят системе управления знаниями FISU, реализуемой в рамках концепции Наследия Универсиады-2013.

КВ
Лента новостей