За снятие с учета в наркодиспансере требовали взятку

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны задержали заведующую наркологического диспансера города по подозрению в получении взятки, а также двух местных жителей, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве.

По информации пресс-службы МВД по Республике Татарстан, в полицию обратился мужчина с заявлением о вымогательстве денежных средств за снятие с учета в наркологическом диспансере. Как выяснили оперативники за оформление справки или акта о снятии с учета подозреваемые просили от  20 до 30 тысяч рублей. Часть из этой суммы они оставляли себе, а часть передавали заведующей учреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий при передаче 10 тысяч рублей все трое были задержаны.  

В настоящее время СУ СК России по Республике Татарстан в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.291.1 (Посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 290 УК Российской Федерации (Получение взятки).

КВ
Лента новостей