Крыши казанских домов рушатся от наста

В выходные не вынесли тяжести снега кровли двух старых жилых домов.

В субботу рухнула кровля дома по улице Ново-Азинской Советского района Казани. Стропила сломались от давления выпавшего накануне мокрого снега. По словам специалистов, толщина снежного покрова на крыше была незначительной. Однако ветхий дом, в котором не было капремонта более 50 лет, нагрузки не выдержал.

Из-за опасности обрушения из него срочно эвакуировали 17 человек. Пострадавших нет. Разрушившиеся балки повредили систему центрального отопления, в результате затопило две квартиры. Жилищная компания обещала их отремонтировать.

В воскресенье на этой же улице частично обрушилась кровля другого старого дома. К счастью, разрушения оказались незначительными и обошлось без эвакуации жильцов.

В понедельник около полудня в Казани произошло очередное обрушение. По предварительной версии, крыша дома в центре на улице Тукая, 31 тоже не выдержала тяжести снега. На потолке одной из трехкомнатных квартир сейчас зияет дыра.

По словам жильцов, их дом 1904 года постройки давно в ветхом состоянии. Они неоднократно обращались к жилищникам с просьбой провести капремонт или перевести их строение в аварийный фонд. Поскольку дом буквально трещал по швам, в последние дни весьма обеспокоенные жильцы неоднократно звонили на «горячую линию», но... К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. В момент обрушения люди находились в других комнатах. Но под угрозой обрушения крыша соседней квартиры, где уже обваливается штукатурка.

КСТАТИ. По данным Управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, на прошлой неделе в Казани выпала половина месячной нормы осадков. На этой неделе температура начнет понижаться, что может вызвать обледенение.

КВ
Лента новостей