Кто в республике стал женщиной года

Итоги 16-го республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» подвели в среду в ГТРК «Корстон».
В этом году конкурс, учредителями которого являются республиканская общественная организация «Женщины Татарстана» и Федерация профсоюзов РТ, проводился в десяти номинациях.
В номинации «Женщина - лидер, общественный деятель» победила ректор университета управления ТИСБИ Нэлла Прусс. В номинации «Женщина - культура и духовность» оказалось несколько победительниц: Гульзада Рзаева из Набережных Челнов, Ольга Кунаева из Балтасинского района, Миляуша Фазлыева из Атнинского района, которая, к слову, стала самой молодой победительницей зонального этапа (ей 22 года), Фарида Кикар-Сафина из Альметьевского района. Кроме того, в этой же номинации победительницей стала генеральный директор Национального музея РТ Гульчачак Назипова.
В номинации «Женщина - пример года» были отмечены директор Казанского радиомеханического колледжа Лилия Яруллина и Екатерина Маклакова из Казани, в номинации «Женщина - бизнес-леди» - Эльвира Курбанова (Казань), в номинации «Моя судьба - моя профессия» - Елена Землянова из Нижнекамского района, в номинации «Женщина-ученый» - Фарида Алимова из Казани.
Победительницами в номинации «Женщина-мать» стали Татьяна Максимова из Аксубаевского района, Ирина Самарина из Менделеевского района, Роза Шайфутдинова из Кукморского района, Расима Потапова из Набережных Челнов и Оксана Боброва из Альметьевского района.
Кроме того, были отмечены победительницы в номинации «Героини третьего возраста». Ими стали все участницы, вышедшие в финал: самая пожилая победительница зонального этапа - 77-летняя Гульфида Гиниятуллина (Тукаевский район), Галина Рылова (Мамадышский район), Алевтина Конюхова (Нижнекамский район), Вера Баннова (Лаишевский район), Раиса Имамиева (Сабинский район), Татьяна Позднева (Набережные Челны), Ляля Хлебникова (Казань) и Роза Шайгарданова (Сармановский район). 
«Мужчиной-лидером» стал Владимир Трошин из Спасского района, а в номинации «Мужчина - благородное сердце» оказалось сразу три победителя: заслуженный врач, заведующий отделением Центральной больницы Нижнекамска Юрий Почитаев (Нижнекамский район), водитель Владимир Паранев (Алексеевский район) и заведующий отделением анестезиологии и реанимации ДРКБ Марат Садрутдинов, сообщает ИА «Татар-информ».
Чествование финалистов и победителей конкурса сопровождалось концертной программой. Видеопоздравление для гостей торжества подготовила и победительница проекта «Голос» Дина Гарипова, которая исполнила песню «Колыбельная». 

КВ
Лента новостей