Весеннее обострение

Не успел сойти снег, снова, как каждый год, горит прошлогодняя трава вместе со скопившимся мусором на склонах оврага вдоль улицы Абжалилова. Над оврагом дым стоит. Форточки не откроешь - кашляешь от гари, хоть противогаз надевай. А каково соседям, больным астмой? Потом обнажившийся склон дожди размоют, пойдет эрозия почвы. Зачем поджигают? Если не просто ради озорства, то это выгодно лишь тем, кто хочет минимизировать усилия по уборке и вывозу мусора. Гуля

Дети Светлой седмицы

На всю пасхальную неделю зарядили хорошим настроением детишки в Воскресение Христово. Уже с утра начались звонки в квартиру и на пороге возникала разновозрастная ребятня: «Христос воскресе!» Причем если старшие звонили, то карапузы просто стучали кулачками в дверь. Крашеные яйца, конфеты и фрукты в этот день мы раздали щедро. Жена даже заволновалась – хватит ли яиц? Спешно поставили вариться еще да так и отдали последней ватаге – горячими, прямо из кастрюли. Прежде не было так много встречающих праздник детей. Ну и хорошо – значит, есть кому сохранять наши традиции.

Влад

Кому радость, а кому горе

Скоро День Победы. Кому-то радость. А я вот вспоминаю этот день с горечью. Потому что наш отец не вернулся с фронта. Остались мы, три девочки, с матерью, которая, чтобы прокормить нас в военные годы, работала и в колхозе, и уборщицей, и истопником в школе. А по ночам, при свете сальной свечи, вязала перчатки и носки для фронта. И нас заставляла это делать. Досталось нам, детям войны. Достается и теперь. И мучает один вопрос: за что?

Косарева, ул. Тургенева, 57

Дань памяти должна присутствовать. Но в меру

Казань для меня родной город с 1954 года. Я здесь выросла, выучилась, обзавелась семьей. Однако меня, как, наверное, и других жителей столицы, волнует такая вот картина: при въезде в город, при выезде да и на улицах очень много маленьких оград и венков там, где произошла авария со смертельным исходом. Но, граждане, город ведь не кладбище! Конечно, о погибших должно помнить, но для этого есть специальные места. И венки нужно оставлять не на столбах и заборах, а на месте захоронения усопших.

Людмила Васильевна Куликова, ул. Четаева, 68

КВ
Лента новостей