Брынза на завтрак, обед и ужин

Наконец-то пришло долгожданное тепло, веселый май. Настала пора внести в домашнее меню нотку весенней свежести. Для этого рекомендуем обратить внимание на брынзу - продукт, к сожалению, не слишком востребованный среднестатистической хозяйкой. Надеемся, вам понравится этот вид сыра в сочетании и с овощами, и с мясом.
Салат овощной с брынзойИнгредиенты: капуста белокочанная - 200 г, огурец свежий - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., зеленое яблоко - 1 шт., зеленый лук, свежая зелень, брынза - 200 г, лимонный сок, маслины, сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками до выделения сока. Нарезать соломкой огурец, яблоко, сладкий перец и сразу же полить их лимонным соком. Мелко нарезать зелень. Все выложить в салатник. Добавить нарезанную кубиками брынзу, маслины. Салат сдобрить чайной ложкой сахара, подсолнечным маслом, перемешать. Не солить! Салат из белой фасоли, томатов и брынзыИнгредиенты: брынза - 200 г, помидоры - 3 шт., фасоль белая консервированная, кинза свежая, чеснок - 2 - 3 дольки, паприка - 0,5 чайной ложки, растительное масло, сок лимона.Фасоль промыть, выложить в миску, полить лимонным соком, добавить паприку и измельченные чеснок с кинзой. Брынзу нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать кружочками и выложить слоем на большой плоской тарелке. Поверх томатов выложить фасоль, затем брынзу. Полить растительным маслом и украсить листиками кинзы.Котлеты с брынзойИнгредиенты: фарш говяжий - 0,5 кг, брынза - 150 г, яйцо, перец, растительное масло, панировочные сухари, лук - 1 шт.В фарш добавить измельченную брынзу, мелко нарезанный лук, яйцо и перец. Хорошенько перемешать и сформовать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с жареными грибами и кабачками на гарнир.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей