Введен летний график движения поездов

Традиционно в конце мая на российских железных дорогах меняется расписание движения пассажирских поездов.

Нынешним летом по сравнению с прошлым отпускникам из Татарстана предложено на 2300 мест больше. Из них перевозки в южном направлении, в курортные, приморские города увеличены на 1004 места. Об этих и других новшествах сезона рассказал начальник Казанского отделения Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Иван Климец.

Так, летом в соответствии с пассажирским спросом назначены дополнительные поезда в южном направлении: №491 Казань - Адлер (со 2 июня по 10 октября), №435 Екатеринбург - Адлер (со 2 июня по 15 сентября), №407 Ижевск - Новороссийск (с 4 июня по 16 сентября), №475 Казань - Адлер (со 2 августа по 28 августа), №465 Казань - Адлер (с 31 июля по 29 августа), №339 Казань - Астрахань (с 3 июня по 21 сентября), №409 Казань - Новороссийск (со 2 июня по 6 октября), №231 Казань - Москва (с 30 мая по 5 сентября), №189 Казань - Симферополь (с 5 июня по 15 сентября).

Кроме того, к югу отправятся 2 новых дополнительных поезда №465/466 и №475/476 сообщением Казань - Адлер, которые будут курсировать в августе 2010 года.

Еще одна новость сезона: 9 транзитных поездов дальнего следования пойдут теперь, минуя станцию Казань - через вокзал на Воровского и Юдино. Пассажирам, следующим в Казань, придется делать пересадку либо в Зеленом Доле, либо в Агрызе - в зависимости от стороны прибытия.

В течение лета будет действовать система скидок. К примеру, при оформлении билетов в купейные вагоны и «СВ» от 45 до 31 суток при покупке билета на верхнюю полку купейных вагонов, следующих в направлении Дальнего Востока, Забайкалья и Южного Урала, скидка может составить 30% и 50%. В дополнение к этому установлена скидка в 20% на проезд в купейных вагонах и «СВ» всех дополнительных поездов с 1 июня по 30 сентября текущего года. Но стоит помнить о системе регулирования цен на билеты в течение года. Так, в самом пиковом месяце сезона отпусков - августе, билет обойдется в среднем на 20% дороже.

По заявке Минмолодежи и спорта Татарстана в течение лета из Казани на юг пойдут 10 «детских» поездов сообщением Казань – Симферополь и Казань – Анапа. Глава Казанского филиала «РЖД» Иван Климец обращает внимание родителей, чьи дети отправятся к морю этими поездами в составе организованных групп, на особую подготовку подвижного состава. Детские перевозки взяты под особый контроль на всех этапах пути: от продажи билетов до организации встречи детей после окончания поездки. Для путешествия ребят к Черноморскому побережью отобраны лучшие вагоны с минимальными сроками эксплуатации и кондиционерами. Штабные вагоны обеспечены специальными аудиокассетами, художественной литературой и печатными изданиями с детской тематикой. Детские поезда сопровождают бригады лучших проводников, сотрудники милиции и врачи. Организация питания детей в вагонах-ресторанах будет осуществляться по специальному меню с льготной ценой, включающему в себя блюда детского и диетпитания. За качеством продуктов установлен жесткий санконтроль.

Подробная информация на сайте ОАО «РЖД» www.rzd.ru.

КВ
Лента новостей