«Единороссы» выдвинули кандидатов для участия в выборах в Госсовет РТ

Республиканский список кандидатов и список кандидатов по одномандатным избирательным округам от партии «Единая Россия» для участия в выборах в Госсовет РТ 5-го созыва сформированы на XXII конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», прошедшей в минувшую субботу.

Первый этап конференции состоялся в Казани. На нем также была принята предвыборная программа партии «Единая Россия», сообщает ИА «Татар-информ».В мероприятии приняли участие секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, вице-премьер РТ - руководитель Аппарата Кабинета министров РТ Шамиль Гафаров, вице-спикеры парламента республики Александр Гусев и Римма Ратникова и другие.С докладом о задачах Татарстанского регионального отделения партии по участию в выборах депутатов Государственного Совета РТ 5-го созыва выступил Фарид Мухаметшин.
«Мы убеждены, что именно »Единая Россия« как самая многочисленная и влиятельная партия способна предложить достойных и наиболее подготовленных кандидатов, готовых настойчиво, с максимальной отдачей работать в интересах развития своих территорий и республики в целом», - сказал лидер татарстанских «единороссов».Он напомнил, что с целью формирования предвыборного партийного списка с учетом мнения рядовых партийцев, широкого круга общественности была проведена большая работа с кадровым резервом.«Единственные из всех российских политических партий мы задействовали для отбора кандидатов процедуру предварительного партийного голосования - праймериз. В этом ответственном политическом мероприятии приняли участие 3,6 тыс. татарстанских выборщиков, через которых на 18 площадках прошло 155 кандидатов», - напомнил Фарид Мухаметшин.Он подчеркнул, что списки кандидатов в депутаты сбалансированы по гендерному признаку и национальному составу и прошли процедуру согласования в Москве. Депутатский корпус должен серьезно обновиться. В итоговом списке только 43 действующих депутата Госсовета из 100, что является свидетельством взятого «Единой Россией» курса на обновление.«Формируя состав высшего представительного (законодательного) органа власти республики на очередной пятилетний период, мы выбираем не просто парламент, а дальнейшую стратегию развития республики. Поэтому главная цель - обеспечить высокий уровень качественного и количественного представительства партии »Единая Россия« в парламенте», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.Напомним, региональный список кандидатов от «Единой России» возглавил Президент РТ Рустам Минниханов, давший свое согласие на недавней встрече с участниками форума секретарей первичных организаций Татарстанского регионального отделения партии.Процедура голосования делегатов XXII конференции ТРО ВПП «Единая Россия» за кандидатов, представленных в региональном списке и списке кандидатов по одномандатным округам, была тайной. В голосовании по кандидатам из регионального списка действительными признано 212 из 220 бюллетеней, в голосовании по одномандатникам - 206 из 220. По итогам голосования никто из предложенных кандидатов не получил большинства голосов против.В итоге в первую тройку регионального списка кандидатов помимо Рустама Минниханова вошли Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и директор казанской гимназии №102 Ирина Бакова.«Со всей ответственностью заявляем, Татарстанское отделение партии заинтересовано в абсолютной легитимности выборов, признании их итогов всеми партиями и населением республики. Поэтому мы, безусловно, призываем наших коллег-оппонентов придерживаться принципов свободного, конкурентного, демократического волеизъявления граждан при соблюдении чистоты и открытости избирательного процесса», - подчеркнул в своем выступлении на конференции Фарид Мухаметшин.

КВ
Лента новостей