За футболку с наркосимволикой предпринимательнице запретили торговать

Советский райсуд Казани приостановил деятельность казанской предпринимательницы за незаконную рекламу и пропаганду наркотических средств.

В связи с постановлением суда на основании материалов Управления наркоконтроля две недели женщине запрещено заниматься торговлей.На телефон доверия Управления наркоконтроля поступило сообщение о том, что в торговом павильоне продается футболка с изображением девушки, которая вдыхает через трубку порошок белого цвета. Прибывшие в торговый центр оперативники обнаружили, что на одном из манекенов действительно «красовалась» футболка с таким ярким принтом. Хозяйка магазина пояснила, что одежду приобрела за границей и на то, что нарисовано на футболке, не обратила внимания. По ее словам, она даже не предполагала, что одежда может нести наркогенную информацию. Как известно, продажа любых предметов с наркосимволикой находится под строгим запретом (брелки, кепки, ремни, бейсболки и прочее). А поскольку футболка имела явные признаки пропаганды наркотических средств, она была изъята наркополицейскими для спецпроверки. Экспертиза подтвердила, изображенный рисунок формирует позитивное отношение населения к наркотическому веществу, пропагандирует употребление наркотиков и его легализацию в обществе, что совершенно не допустимо.На суде женщина заявила, что не признает свою вину. И как человек, никогда не употреблявший наркотики, даже не могла подумать, что изображение девушки, вдыхающей порошок, может являться противозаконным. Суд счел ее доводы необоснованными, и в целях предупреждения совершения новых административных правонарушений, назначил предпринимательнице наказание в виде приостановления деятельности на 14 суток.Вынужденная двухнедельная пауза в работе обернется для предпринимательницы существенными убытками. Значительные финансовые потери должны стать для нее хорошим уроком.

Кстати.
На основании части 1 статьи 6.13. Кодекса РФ об административных правонарушениях пропаганда или реклама наркотических средств в какой-либо форме запрещена. За нарушение закона предусмотрен штраф либо приостановление предпринимательской деятельности.

КВ
Лента новостей