Главное - сохранить выловленную рыбу живой

Чтобы выяснить, кто лучший рыболов страны, в столицу РТ съехались 83 команды из 15 регионов России. Вчера у казанского поселка Куземетьево состоялся старт первого федерального турнира по ловле хищника на спиннинг с лодки «Тотальный спиннинг. Казань-2016».

«Когда родилась идея собрать людей, увлеченных ловлей хищной рыбы на спиннинг с лодки, мы и не предполагали, что отклик будет настолько активным», - поделился вчера впечатлениями руководитель оргкомитета турнира Роман Маслов. -

Неделю назад было зарегистрировано 5 десятков команд. Вчера вечером - 77. Сегодня - уже 83. С учетом того, что регистрация продлится до десяти вечера, не исключено, что участников станет еще больше».

Место проведения турнира выбрано неслучайно. Акватории Волги и Казанки богаты на хищника: судака, берша, окуня, щуку. Все выловленные представители этих видов идут в зачет. Кроме того, велика вероятность поймать действительно трофейный экземпляр - полупудовые судаки здесь не редкость. Но главное - сохранить рыбу живой. Главное правило турнира: поймал - отпусти.

Стоит отметить, что помимо кубков и медалей участники состязаний сражаются за призовой фонд в полтора миллиона рублей, сообщает ИА «Татар-информ».

КВ
Лента новостей