Казанцы по дешевке и черта купят!

Нынче в городе появилось множество торговых точек, где продают всякую хозяйственную мелочь по одной, как правило, достаточно низкой цене.

Казалось бы, выгодно купить колечко за 15 целковых, которое на рынке стоит аж 250 рублей, или солнцезащитные очки стоимостью 200 рублей, что на развале предлагают всего за двадцатку. Полуоткрытые и запыленные ватные палочки (в магазине стоят 14) тут продают всего за пятерку. Одна женщина при мне приобрела на такой точке два браслета от сглаза. И хотя они были явно залежалые - грязные, обшарпанные, это не смутило покупательницу: ведь дешево!

Люди, толпящиеся возле таких дешевых уличных лавок, рассчитывают сэкономить на покупке мелочей. А о том, что таким образом им просто «втюхивают» бракованный или устаревший товар, никому и в голову почему-то не приходит. Между тем известно, что эти дешевые лавки открывают бизнесмены, владеющие торговыми павильонами на рынках столицы. У них всегда имеется в достаточном количестве брак и уцененка, которую они сбывают таким образом, нанимая людей для распродажи по одной цене. Причем нередко случается так, что доход от этой уличной торговли превосходит прибыль, полученную за продажу нормальных товаров.

 

Мария ЗОЛОТОВА

КВ
Лента новостей