Чёрные Мерседесы выходят из моды

Работники прокатных салонов свадебных автомобилей сетуют, что в последнее время чёрные машины перестали пользоваться былой популярностью. Нынешние молодожены предпочитают автомобили золотистого, фиолетового, розового или, в крайнем случае, белого цветов.

Кроме того, значительно выросла популярность лимузинов. Причины этих странных, на первый взгляд, тенденций нам любезно пояснили в одном из свадебных салонов. Организация свадьбы сегодня – это не просто выбор кафе или ресторана, как это было раньше. Современная свадьба – тщательно спланированное, иногда даже отрепетированное торжество.

Свадьба состоит из трёх основных этапов:

• торжественная роспись в ЗАГСе;

• фото- и видеосъемка на фоне достопримечательностей;

• праздничный банкет.

Ранее для проведения свадьбы автомобили либо брали напрокат, либо просили у знакомых. Однако даже представительский автомобиль высокого класса не совсем подходит для новобрачных. Пышное платье невесты с трудом помещается даже в 600-ом Мерседесе. А для того, чтобы перевезти гостей, вообще приходилось нанимать целую колонну автомобилей.

Конечно, всё это создавало большие неудобства, как для молодоженов, так и для их гостей. Потому лимузины, вмещающие с комфортом 7-12 человек, не моли быть незамечены организаторами свадеб. Прокат лимузинов очень быстро стал популярен и вскоре традиционные «короткие» Мерседесы и БМВ уступили пальму лидерства длинным Линкольнам и Кадиллакам. Кроме того, для гостей многие стали использовать пассажирские микроавтобусы бизнес-класса.

Что касается цвета машины, то современные молодожёны, как мы уже отметили, предпочитают в этот торжественный день выделяться на фоне окружающих. Однако прокатные фирмы, которые не успели обзавестись розовыми Кадиллаками, быстро нашли выход из ситуации – за сравнительно умеренные деньги из мрачного черного «министерского чемодана» получается оригинально разрисованный свадебный автомобиль. Да, именно краска и распылитель спасают их от разорения.

Остаётся только гадать, какие свадебные автомобили будут актуальны через несколько лет?

КВ
Лента новостей