В аэропортах России устанавливают информационные киоски

Практически все авиаперевозчики России в этом году внедрили программы лояльности.

Они заключаются в системах накопления баллов, которые можно будет обменять на билеты: пунктом назначения могут быть как Турция или Египет, так и аэропорты России. Эффективность этих программ снижает то, что клиенты, как правило, о них просто не знают. Именно отсутствие информации часто создаёт неразбериху и путаницу среди пассажиров авиарейсов. Для того чтобы решить эту проблему, авиакомпания "Сибирь" устанавливает информационные киоски. С их помощью пассажиры не только получат необходимую информацию, а и смогут зарегистрироваться на рейс.

Эконом-класс - самый недорогой и наименее комфортный. Однако его стоимость значительно ниже бизнес- и первого класса. Пассажиры бизнес-класса проводят время перелёта с большим комфортом. Первый класс отличается максимально возможными удобствами на борту самолета: большие кресла с массажем, широкий выбор блюд и напитков, возможность просмотра фильмов и прослушивания музыки.

Как правило, пассажир эконом-класса имеет право бесплатно провезти 20 кг багажа в грузовом отсеке и взять с собой в салон ручную кладь, которую везут на специальной полке. Если эта сумка или чемодан не помещаются на полку, их необходимо сдать в багажное отделение. Чаще всего с собой в салон берут документы, ценные вещи, видеокамеры, ноутбуки. Пассажир бизнес-класса может бесплатно провезти 30 кг, а счастливый обладатель билета первого класса - 40 кг багажа.

Очень многие летят на отдых со своими домашними любимцами. Домашних животных в салоне самолета провозить запрещено. Их необходимо поместить в специально предназначенный отсек самолета. Для этого покупают специальную клетку. Также авиаперевозчики требуют предъявить ветеринарные справки для животного.

При покупке билетов практически все сталкивались с непонятными на первый взгляд аббревиатурами OW или RT. RT – полет в оба конца (round trip). OW – полет в одном направлении (one way). Конечно, если вы покупаете билеты сразу в два конца, они стоят дешевле. Часто бывает, что для заполнения полупустого самолета авиакомпании значительно снижают цену. Потому авиабилет обойдется дешевле, если ваша поездка не имеет привязки к конкретной дате.

И это далеко не весь объём информации, доступ к которой можно будет получить при помощи информационных киосков. Сервис запускают осенью текущего года.

КВ
Лента новостей