В Черногории всё больше туристов проводят отпуск, путешествуя на авто

Туристические операторы отмечают в этом году большой всплеск популярности автомобильного туризма в европейских странах: Черногории, Хорватии, Чехии.

Не секрет, что Черногория - уже достаточно известный среди наших соотечественников курорт. Многие туристы, побывавшие там, посетили в текущем году эту страну ещё раз. Кроме ставшего традиционным варианта отдыха – покупки путевки, существует ещё один довольно популярный способ.

С помощью автомобиля у каждого появляется отличная возможность увидеть все интересные достопримечательности и не зависеть от экскурсий. Кроме того, многие не любят групповые экскурсии из-за индивидуальной непереносимости автобусов. Личный автомобиль с лёгкостью решает эту проблему.

Однако далеко не все имеют возможность и желание отправиться, к примеру, из России на автомобиле в Черногорию. Это вполне объяснимо, так как путь в несколько тысяч километров довольно утомителен. Выход из этой ситуации довольно прост – аренда автомобиля. Каждый желающий, имеющий права и водительский стаж более двух лет, может арендовать автомобиль. Аренду автомобиля можно заказать по интернет.

При заказе лучше остановить свой выбор на дизельном варианте – это солидно уменьшит расходы на топливо. Сразу планируйте маршрут поездки, лучше всего предварительно хоть немного изучить карту страны. Нелишним будет предварительное бронирование номеров в гостиницах в тех населённых пунктах, где вы планируете остановиться.

По прибытии в Черногорию в аэропорту вас уже будут ждать представители компании для подписания договора и оформления страховки. За сравнительно небольшую сумму (от 35 до 80 евро в сутки) многие туристы арендуют вполне приличный автомобиль. С его помощью отдых в Черногории приобретает другой оттенок.

Самые популярные места среди туристов на арендованных авто: национальные парки Дурмитор и Скадарское озеро, Белград, Будва, Дурмиторе.

Будва – место, в котором стоит остановиться подольше. Это излюбленный европейцами курорт. Ранее многие туристы не считали Черногорию интересным для шоппинга местом. Это утверждение легко опровергают те, кто посещают город Бар. Благодаря паромной переправе с Италией, здесь представлено обилие качественных итальянских вещей и аксессуаров.

В ближайшее время, к большому сожалению туроператоров, количество туристов, приезжающих не по путёвке, будет увеличиваться.

КВ
Лента новостей