Почему нужно идти в брачное агентство

По статистике в России каждая 4-я женщина и каждый 7-й мужчина не могут найти себе пару.
Та же статистика утверждает, что большинство из них терпеливо ждет, когда судьба преподнесет им вторую половину на блюдечке, и не предпринимает ничего, чтобы изменить ситуацию. Почему? С этим вопросом «КВ» обратились к хозяйке одного из казанских агентств знакомств Светлане ЕЛИСОВОЙ. 
- Несмотря на то что в России исстари существовал институт свах, который ныне преобразовался в брачные агентства или агентства знакомств, далеко не каждый ищущий свою половинку туда отправляется. Существует множество предрассудков и страхов, которые мешают людям обратиться к профессионалам, - говорит Светлана. 
Развенчав несколько мифов, назовем шесть причин посетить брачное агентство. 
Подходит самым скромнымМИФ 1. «Видно, у тебя уже совсем не осталось шансов познакомиться вживую!» - будут шушукаться друзья и коллеги. Комментарий Светланы: - Во-первых, не все приемлют способ знакомства в ночных клубах, на улице, в транспорте. Это зависит от воспитания, привычек, убеждений. Человеку некомфортно знакомиться таким образом, и его мнение достойно уважения и понимания. Для таких людей знакомство через сваху - наилучший вариант. Во-вторых, сейчас, в век развитых виртуальных коммуникаций, все меньше знакомятся в реале. Психологи говорят, что люди разучились общаться вживую. Кому-то помогает интернет, а кому-то - сваха, брачное агентство. 
Конфиденциальность МИФ 2. «Если мою анкету разместят в агентстве, не станет ли это всеобщим достоянием? Хотелось бы оставить поиск своей пары в тайне ото всех».Комментарий Светланы: - Если вы не хотите, совершенно необязательно делиться своим шагом со знакомыми. Что касается агентства знакомств, там обеспечат тайну вашего обращения и личной информации. Даже клиенты агентства узнают о вас ровно столько, сколько вы сами захотите. Анкеты и фото не размещаются ни на каких посторонних ресурсах. 
Серьезные партнеры МИФ 3. Считается, что к услугам брачных агентств прибегают те, кто уже никому не нужен, - брошенные женами никчемные мужья или разбитные разведенки. Комментарий Светланы: - Полная чушь! Те, о ком сказано выше, вообще никуда не обращаются. Им хватает легковесных мимолетных отношений на работе, знакомств на улице. Сам факт того, что человек узнал об агентстве, пришел туда, характеризует его положительно: целеустремленность, настойчивость, предприимчивость, уверенность в себе, ответственность. В агентстве с ним беседует психолог, он заполняет подробную анкету. Если человек идет на это, будьте уверены - это стопроцентная гарантия того, что у него серьезные намерения. Любителям краткосрочных флиртов просто некогда этим заниматься - они все делают на бегу, знакомясь как раз на улице, в автобусе и т.д. 
Естественный отбор МИФ 4. Женщины, как правило, боятся нарваться на альфонсов и брачных аферистов. Комментарий Светланы: - Подобные личности не рискуют обращаться в профессиональные агентства, потому что знают: там их вычислят опытные психологи, а им такие клиенты не нужны! Таким образом, разного рода аферисты, психически неуравновешенные люди отсеиваются на первом же этапе. Чего не гарантирует вам, кстати, знакомство собственными усилиями - на улице или на сайтах знакомств. 
Единственный с помощью наукиМИФ 5. Многие не верят, что именно чужие люди помогут найти им того самого, единственного человека. Комментарий Светланы: - Никто не говорит, что сваха сидит и вслепую тасует ваши анкеты и фотографии. Проводится огромная работа с каждым клиентом, изучается масса нюансов, вариантов. Помогает и наука - здесь работают опытные психологи, определяя психотип человека. Бывает так, что «чужие люди» - а сваха, поверьте, очень скоро перестанет казаться вам чужим человеком, лучше почувствуют вашу вторую половину, чем вы сами. У нас уже неоднократно были случаи, когда, глядя на фото, человек отказывался от знакомства, но по просьбе профессиональной свахи решался на встречу. И происходило чудо!
Понять себя МИФ 6. «Мне не смогут найти пару, ведь я сам не знаю, чего хочу». Комментарий Светланы: - Действительно, часто приходят такие замечательные женщины и мужчины, что просто не можешь понять, почему их не расхватывают как горячие пирожки? Ведь всем хороши! А потом выясняется, что одни понимают, в чем их проблема, но не знают, как ее преодолеть. Другие совершенно не могут понять, почему они одни? И тем и другим поможет профессионал. Одним - сформировать образ идеального партнера, начиная с внешности и заканчивая характером, привычками и социальным статусом. Другим - избавиться от комплексов, предрассудков, скорректировать некоторые привычки и черты характера. Приятно видеть, что многие люди меняются в лучшую сторону. 

КВ
Лента новостей