Язвы на дорогах

Идею этой газетной акции нам подсказала инициатива Федерации автовладельцев России. В начале лета ее представители вышли на казанские дороги с баллончиками яркой краски и обвели ею на своем пути все ямы и трещины. «КВ» поддержали эту инициативу, предложив читателям рассказать, какие дороги в их микрорайоне самые плохие, и проиллюстрировать информацию фото. Сегодня предлагаем очередной адрес.
Небольшой участок дороги, соединяющий в Московском районе улицы Блюхера и Соловецких Юнг, - настоящее испытание для казанских водителей.
Это второстепенная дорога протяженностью менее ста метров. Но на отрезке не более 20 метров я насчитал здесь 12 (!) внушительных ям разной формы и глубины. Для того чтобы миновать злосчастные препятствия, водителям приходится создавать помеху встречным машинам. Наиболее сообразительные из автомобилистов заезжают на тротуар, нарушая ПДД. Однако слева и справа от дороги находятся два детских сада, куда по тротуарам родители ведут детей…
Не зря наши автодороги называют испытательным полигоном. И не случайно крылатая фраза о том, что в России две беды - дураки и дороги, актуальна по сей день. На строительство и ремонт дорог в стране в целом и в Казани в частности ежегодно выделяются крупные суммы. Но почему-то наши дороги обходятся в 32 раза дороже, например, канадских, а качество их хуже.
Дорогие читатели! Предлагаем вам присоединиться к нашей акции и рассказать о безобразии на дорогах в своей округе. Ждем ваших сообщений и фото по нашему электронному адресу e-mail: info@kazved.ru и по почте: ул. Чистопольская, д. 5.

КВ
Лента новостей