Почему я пойду на выборы?

18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Что думают о предстоящем голосовании казанцы? Планируют ли они принять участие в выборах? Эти вопросы мы задали жителям столицы Татарстана.
- Эти выборы будут первыми в моей жизни, и мне не терпится принять участие в них. Политика всегда казалась мне интересной сферой, поэтому я хочу отнестись ответственно к своему выбору. Уже изучил большинство партий и их программы. Надеюсь, не ошибусь, когда буду принимать решение.
- Я всегда хожу на выборы и настоятельно рекомендую делать это другим. Считаю, что не имею права пропускать такое событие, поскольку это мой гражданский долг и личная ответственность.
- В России выборы проходят гораздо скромнее и, если можно так выразиться, интеллигентнее, чем в западных странах. Если там выборы приобретают размах какого-то телешоу, то у нас все проходит максимально спокойно и комфортно для избирателей. Есть возможность без лишнего давления подумать и прикинуть, за кого ты хочешь отдать свой голос. И это действительно здорово.
- Чувство ответственности я привил своим детям и внукам, поэтому сам не могу оставаться в стороне. Это касается и выборов. Сейчас такое время, что будущее нашей страны целиком находится в наших руках, поэтому нужно думать о своих потомках и стараться сделать их жизнь как можно лучше.
- Хожу на выборы, потому что ходят все. Часто зовут друзья или родные. Конечно, не голосую наобум, потому что так или иначе всегда надеешься, что твое решение сможет что-то изменить.
- Выборы - это ответственное мероприятие. Мы все являемся гражданами России, мы должны любить свою Родину, должны чтить гражданский долг. Только действуя как единый организм, можно создать сильное и благополучное государство. Поэтому каждый голос очень важен.
- Важность выборов мне помогли осознать мои мама и бабушка. Я с детства ходила с ними на избирательные участки, и тогда атмосфера там мне казалась праздничной и радужной. Сейчас, голосуя на выборах, я понимаю всю ответственность и серьезность данных мероприятий, поэтому просто не имею права игнорировать такое важное для страны событие.
- Я считаю, что выборы не стоит воспринимать как долг. Это скорее право, право каждого человека решать, как и в каких условиях жить. Если ты не воспользуешься им, то сможет воспользоваться кто-то другой. И не факт, что это пойдет тебе на пользу.
- Можно найти много оправданий для того, чтобы пропустить голосование. Но все изменения начинаются с малого. Как только ты начинаешь делать реальные шаги, уважать себя и свою страну, тогда ты начинаешь добиваться реального результата. И это можно видеть на практике в последние годы.

КВ
Лента новостей