Берегите руки

Красивые руки для женщины иногда имеют большее значение, чем красивые ноги. Ведь самую «выдающуюся» часть женского тела можно спрятать под юбку, замуровать в джинсы, а куда спрячешь кисти рук? Тем более если ваш мужчина захочет запечатлеть на них поцелуй.

При отсутствии надлежащего ухода кожа рук стареет быстрее, чем кожа других частей тела, ведь наши руки очень много работают, что не прибавляет им молодости и красоты.

Уход за руками - не только эстетическое требование, это необходимость. Если за руками не ухаживать, то кожа на них под воздействием воды, бытовых препаратов, ветра и солнца высыхает, на ней появляются трещины, через которые могут проникнуть грязь и микробы.

Прежде всего руки нужно защищать от вредных воздействий извне. Для этого перед выполнением домашних работ наденьте перчатки или смажьте руки кремом. После работы крем смывают теплой водой с мылом. Многие работы все же лучше выполнять в перчатках. Перед тем как надеть их, руки тщательно моют, хорошо просушивают и посыпают тальком или крахмалом. После окончания работы перчатки моют снаружи и изнутри, высушивают и с обеих сторон посыпают тальком или крахмалом. Руки моют в воде и тщательно высушивают.

Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа рук шелушится и становится жесткой, горячая вода обезжиривает кожу, делает ее сухой и шероховатой. Для мытья рук лучше всего пользоваться туалетным мылом; хозяйственное сушит, обезжиривает кожу, вызывает ее шелушение.

Обязательно нужно ежедневно смазывать кожу рук кремом. Можно использовать как кремы, продающиеся в магазинах, так и приготовленные самостоятельно.

Если вы много работали в саду или в огороде без перчаток, необходимо тщательно очистить кожу рук во избежание грибковых и гнойничковых заболеваний кожи. Очистить руки можно, протерев их листьями щавеля, а затем вымыв водой с мылом. Для этой цели также эффективны ванночки с теплым раствором уксусной кислоты или лимонного сока, солевые растворы (100 г соли на 1 л воды).

Кожа на локтях также требует особого ухода, так как бывает сухой и темной. Для снятия ороговения на локтях делайте ванночки из теплого масла. Масло наливают в мисочки и подогревают, чтобы оно было приятно теплым. Опустив локти в мисочки, подержите их в течение 10 - 15 минут.

 

КВ
Лента новостей