Эдита пьеха: красота - это труд

Недавно гостьей Казани была легендарная Эдита Пьеха. Наверняка ее добрые советы помогут нашим читательницам сохранить красоту, свежесть и молодость на многие годы.

Специалисты доказали, что преждевременное старение начинается от неуважения к себе. Поэтому, несмотря ни на какие проблемы на работе и дома, выкраивайте для себя любимой хоть немного времени: сходите в бассейн, сауну или просто прогуливайтесь перед сном. И не забывайте про элементарную зарядку.

Даже при большой занятости можно найти несколько свободных минут для несложной, но эффективной гимнастики для лица.

Расправьте перед зеркалом складки лба, оставаясь в расслабленном состоянии не меньше десяти секунд. Посмотрите на себя и постарайтесь себе понравиться. Повторяйте упражнение три-четыре раза утром и перед сном.

Медленно скосите глаза влево, вверх, вниз. Опишите круг три раза. После небольшого перерыва повторите движение глазами в другую сторону - справа налево. Упражнение улучшает кровообращение окологлазных и глазных мышц.

Надуйте щеки, затем с силой выпустите воздух порциями через плотно сжатые губы. Проделайте это несколько раз.

Надуйте щеки и медленно перегоните воздух из одной щеки в другую, стараясь не напрягать мышцы лба. Повторите упражнение пять раз.

Сложите губы трубочкой и передвигайте их вправо и влево. Повторите упражнение десять раз.

С усилием сжимая губы, вытяните шею вперед как можно дальше. Оставаясь в этом положении, расслабьте мышцы. Упражнение помогает убрать второй подбородок. Повторяйте его не менее пяти раз утром и вечером.

Важная составляющая красоты, здоровья и долголетия - диета. Не зря же говорят, что человек есть то, что он ест. Диета Эдиты Пьехи проста: ешьте все что хочется, но в меру. Регулярно устраивайте разгрузочные дни - яблочные, кефирные. Сейчас сезон арбузов - пользуйтесь этим и больше кушайте эту полезную ягоду.

Включайте в свой рацион каши на воде (лучше всего геркулес), паровые овощи, рыбу, фрукты и обязательно морскую капусту и соки. Особенно полезны грейпфрутовый и витаминный коктейль из морковного, свекольного сока с зеленью в пропорциях 3:1:1.

Воспользуйтесь советами Эдиты Станиславовны, и уже через несколько недель вы с удивлением заметите, как неузнаваемо преобразились.

 

КВ
Лента новостей