Марату понравилось в столице Татарстана

Визит знаменитого российского теннисиста Марата Сафина в Казань носил частный характер, но вызвал большой интерес у общественности города.

Сафин прибыл в столицу нашей республики вместе с отцом Мубином Алямсеевичем и был очень взволнован свиданием со своей исторической родиной, где уже давно хотел побывать.

Сафины побывали в новом Ледовом дворце спорта «Казань-1000», который Марат осмотрел с большим вниманием. А очутившись в Баскет-холле, сразу же сказал, что здесь можно проводить солидные теннисные турниры. Узнав от президента Федерации тенниса РТ Ринада Загидуллина, что Казань подала заявку на проведение розыгрыша Кубка России, Марат выразил удовлетворение. Дельные советы дал гость и в теннисном комплексе «Царицыно», и в филиале Академии тенниса Шамиля Тарпищева. С удовольствием Сафин снимал на фото виды Казанского кремля и развлекательный комплекс «Пирамида».

Не забыл именитый теннисист посетить кремль, где был тепло встречен имамом-хатибом мечети Кул Шариф, от которого получил в подарок Коран. Ступила нога Сафина и на территорию Благовещенского собора. Затем Марат Сафин и его отец были приняты Президентом РТ Минтимером Шаймиевым.

В программе пребывания Сафиных в нашем городе были также визиты в Казанский университет, на горнолыжную базу «Казань» и в Раифский монастырь. Марат остался очень доволен и пообещал, что приедет к нам вновь.

 

Валерий НУГМАНОВ

 

КВ
Лента новостей