Питание при беременности-3

Если будущему ребенку чего-то недостает из питания, он может «забрать» необходимые ему ингредиенты из организма матери. Поэтому питание беременных женщин должно быть сбалансированным.

ВИТАМИНЫ А, Е, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА. Витамин А в форме каротина поступает в организм с желтыми овощами и фруктами, а также с зеленью. Он необходим растущим клеткам, здоровой коже, глазам, костям. Фолиевая кислота оказывает положительное влияние на развитие мозга будущего ребенка, и ее можно получить из желтых овощей и фруктов (сладкого перца, моркови, абрикосов, кураги, персиков).

ЖЕЛЕЗО необходимо для поддержания правильного состава крови беременной и плода. Оно содержится во многих продуктах: говядине, печени, кашах, сардинах, капусте, дынях, шпинате, картофеле в мундире. Железо лучше усваивается в сочетании с витамином С. При низком гемоглобине врач посоветует вам увеличить количество железосодержащих продуктов в своем рационе.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СПОСОБНО ПОМОЧЬ ИЗБЕЖАТЬ РЯДА ПРОБЛЕМ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. Известно, что будущая мама должна следить за своим весом. При значительной прибавке веса введите в свой рацион побольше капусты: отварную, тушеную и в виде салатов. Капуста препятствует отложению жиров в организме. То же действие оказывает ананас.

При отеках на руках и ногах исключите из меню колбасу и сосиски, содержащие избыток соли. Хорошо выводит соль, вызывающую отеки, жареная несоленая рыба. При отеках врачи часто рекомендуют ограничить прием жидкости. В этом случае можно посоветовать употреблять «связанную» воду: огурцы, арбузы. Если это не помогает, есть и другие способы борьбы с отеками.

Беременная должна выпивать два литра жидкости в день. В этот расчет включается и суп, и молоко.

Конечно, поначалу трудно следить за соблюдением диеты, тем более если раньше вы не задумывались о том, какие вещества получаете с пищей. Однако у вас есть только девять месяцев для того, чтобы обеспечить своему ребенку наилучший фундамент для всей последующей его жизни. И в эти девять месяцев его здоровье и развитие всецело зависят только от вас.

КВ
Лента новостей