К чему ведет рост цен на продукты

Зашла на днях в супермаркет и как будто в советские времена вернулась. Выбросили дешевый сыр, люди за ним давятся, продавщица кричит: «Не занимайте, сыр кончается!», - и ведь я тоже туда ринулась. Какое уж тут достоинство при таких-то ценах! Нина Георгиевна

Перекупщикам на ярмарке раздолье

Год назад, помнится, ваша газета писала, как на Московском рынке в ходе сельхозярмарки перекупщики скупали оптом всю привезенную из районов картошку, а на следующий день продавали ее на два рубля дороже. В этом году все повторилось с одной лишь разницей - в минувшую субботу картошка у сельчан закончилась с утра, а «колхозники» с восточной внешностью стали торговать ею сразу, уже к полудню, только не за пять рублей, а за семь.

Резеда Мотыгулова

Нехорошо так с людьми поступать...

Моя мама, труженик тыла Кирюшина Ефросинья Григорьевна, отдала 20 лет своей жизни работе на казанском пивзаводе. 1 октября предприятие поздравило своих пожилых продуктовыми наборами. А вот про мою маму забыли. Когда пришла за подарком, мне сказали, что все подарки... уже раздали! Наверное, подумали, что мама не сможет прийти за ним - ей ведь в следующем году 90 исполнится.

Татьяна Васильевна

В центре города нечем дышать

Туалет в нашем доме общий - во дворе, ЖЭУ исправно деньги берет за его очистку, но не чистит. Начальник ЖЭУ говорит: а у меня нет спецтехники, хотите, деньги верну? А что деньги, запах-то во дворе стоит ого-го!

Анатолий Александрович, ул. Привокзальная, 18

На Воровского нет спуска

С платформы станции Воровского ступеньки вниз сделаны из каких-то шпал и такие узкие, что не разойтись вдвоем; если спускаешься с тележкой, так совсем беда. Переход через рельсы не обустроен, сходишь с электрички и идешь по песку. Та же история на станции 776-й километр. Ну неужели нельзя все по-человечески сделать?

Хамзина

Копейки для дворников

Посмотрите, какая сумма стоит в счете-фактуре за коммунальные платежи в графе «уборка двора» - маленькой ее не назовешь! А знаете, сколько мы, дворники, получаем за эту работу? Четыре копейки за метр! Эти тарифы, видимо, приняты были еще лет двадцать-тридцать назад. Всего же моя зарплата составляет 2473 рубля... Поэтому не стоит удивляться, почему дворников не хватает.

Фарида Мусина, дворник ЖЭУ №4, поселок Дербышки

Вера и ругань в одном флаконе

Утром в автобусной давке, когда в очередной раз водитель сделал крутой вираж, я, не удержавшись за поручень, наступила на ногу женщине в религиозном одеянии. Каково же было мое удивление, близкое к шоку, когда от этой дамы, внешне преисполненной духовной веры, услышала в свой адрес базарную ругань!

Гульнара Рафикова, психолог

До Вознесения автобусы теперь не доходят

Раньше наш поселок Вознесение обслуживали автобусы маршрута №120 - ходили они более-менее удовлетворительно. А сейчас ездит маршрутка №58, но так отвратительно! Без графика, с большими интервалами, а то и вовсе ее нет. Льготы в ней отменены, бывает, что и высаживают пенсионеров.

Габдельхан Габдулхаков, профессор

Собаки не дают прохода

Страшно стало ходить по улице Аделя Кутуя в сторону Родины. И здесь, и на соседних улицах этого промышленного микрорайона развелось столько бродячих собак, что, завидя стаи, обхожу их стороной так далеко, что даже не раз опаздывала на работу.

Юля

КВ
Лента новостей