«Я слишком быстро ехал…»

Восемь лет в колонии-поселении предстоит провести 21-летнему водителю, лишившему в апреле жизни двух братьев-близнецов. На днях Приволжский райсуд закончил рассмотрение этого дела.

Страшная авария произошла напротив здания ГИБДД по РТ по Оренбургскому тракту. Водитель «Хонды», накануне отметивший свой день рождения, мчался со скоростью около 90 км в час. Зацепив внедорожник, иномарка именинника потеряла управление, вылетела на встречную полосу и столкнулась с двумя машинами. В одной из них ехали два 23-летних брата-близнеца. От мощного удара один из них погиб на месте. Второй через несколько часов скончался в больнице. Подсудимый получил перелом ног и позвоночника. Гонщик до сих пор хромает.

- Я не имел возможности остановить машину, - вздыхая за решеткой, пояснял он. – Вину признаю: я слишком быстро ехал.

Невеста одного из погибших братьев заявила суду, что подсудимый любил полихачить на дороге. Доказательство - страничка подсудимого из социальной сети «В контакте», где он хвастливо вывесил фото своей машины с зашкалившими показателями скорости на спидометре. Адвокат молодого гонщика возразил: сведения из интернета ненадежны.

О том, что парень не прочь прокатиться с ветерком, говорят и другие факты: за три года водительского стажа лихач 5 раз привлекался за превышение скорости, управляя спортивной «Хондой» матери, на которой ездил по доверенности.

Внешне подсудимый на Шумахера не похож. Маленький и щуплый, он то и дело тихо напоминал суду, что «не хотел этого». А адвокат зачитал длинный список его болезней.

- Как же такому больному доверили скоростную машину! - не выдержав, воскликнула мать погибших братьев. – Ты убил моих детей. Я одна их вырастила, больше у меня никого нет!

Приговором суда не довольны обе стороны. Родители подсудимого считают, что срок слишком большой. Мать погибших ребят - что гонщику дали очень мало.

КВ
Лента новостей