«Натянутое» небо искусственного свойства

Мода на натяжные потолки развивает индустрию их производства семимильными шагами. В чем преимущества этого вида отделки потолков? Стоит или все-таки не стоит тратиться на это приобретение?

Так что же выбрать, как сориентироваться во всем этом пестром разнообразии форм, технологий и качества?

Начнем знакомство. Натяжные потолки имеют ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами ремонта и отделки потолков. Прежде всего, это легкая возможность скрыть дефекты потолка, разницу степени изменения высоты и формы самого потолка. Кроме того, натяжной потолок – весьма фактурный материал, а потому, будучи грамотно выбранным, пребывает в гармонии с основной концепцией дизайна интерьера. Использовать системы натяжных потолков особенно практично, когда потолок имеет сложную геометрию или разные плоскости с различными углами наклона. Кроме того, можно создать вид изменяющейся линии для потолка в качестве дизайнерского решения. Натяжные потолки удобно использовать на мансардах, избегая лишней нагрузки на несущие фермы кровли. Одним словом,
натяжные потолки хороши во многих ситуациях. Ко всему прочему, такие потолки, в том числе тканевые, экологичны и пожаробезопасны. Они не являются источниками или возбудителями аллергических реакций.

Что же представляет собой «натяжной потолок»? В простой формулировке натяжной потолок - это искусственное ПВХ-полотно, различное по фактуре, цвету или гамме цветов с рисунком или без. Полотно натягивается на прикрепленный по периметру стен каркас из специального профиля. Существуют также
тканевые натяжные потолки. Они изготавливаются из полиэстера с полиуретановой пропиткой. На все виды натяжных потолков по желанию заказчика может быть выполнена фотопечать любого изображения. А если заказчик - художник (пусть только и в душе), он самостоятельно, на свой вкус, может расписать потолок подходящими по фактуре красками.

Натяжные потолки легко монтируются - выполнить их установку иногда под силу и непрофессионалам. Но для этого понадобится запас терпения, помощник и четкое следование инструкции при выполнении замеров, установке каркаса из профиля и раскройки полотна для потолка. Разумеется, чтобы не сожалеть о зря потраченных средствах, целесообразнее воспользоваться услугами специалистов по монтажу натяжных потолков. Монтаж выполняется в несколько этапов и при работе специалистов занимает считанные часы - при этом нет никакого строительного мусора, шума и неудобств. Продажа строительных отделочных материалов, требующих специальных знаний для работы с ними, в том числе и
продажа натяжных потолков, практически всегда сопровождается услугой по монтажу. Не стоит пренебрегать предложением профессиональных услуг.

При выборе натяжных потолков нужно руководствоваться не только собственными желаниями и фантазией - обратите внимание на сертификационные документы на экологическую чистоту и пожарную безопасность натяжных потолков. Потратьте время на изучение фактуры предлагаемого полотна, его физических характеристик, степени износостойкости, возможности наносить иные отделочные лакокрасочные материалы, например, акриловые составы.

Если вы ответственно подойдете к выбору этого материала, вы останетесь довольны потолком, отличающимся приятной эстетикой и высокой практичностью.

КВ
Лента новостей