Свадебная прическа подобна потрясающему головному убору

Свадебные прически занимают в мире моды особое место. Именно прическа может стать одной из тех деталей, которые делают невесту неповторимой.
К ее выбору относятся с не меньшим трепетом, чем к выбору свадебного платья и аксессуаров. О новинках в области свадебных причесок «КВ» беседуют с имиджмейкером, художником-модельером, стилистом-парикмахером, визажистом, гендиректором академии красоты «Секрет успеха» Альбиной КУРБАНОВОЙ. 
- Если говорить о моде на свадебные прически, могу успокоить: модно то, что вам идет! Самая главная задача парикмахера - подобрать тот стиль, который подчеркнет романтичность, нежность, молодость и красоту невесты. Для чего сегодня используются следующие модные формы и детали:
ПРИЧЕСКИ С ПЛЕТЕНИЕМ. Они придают образу невесты шарм и утонченность. Чтобы подчеркнуть индивидуальность прически, можно добавить в плетение ленту или живые цветы. Плетение может быть гладким или воздушным, уменьшать или придавать дополнительный объем волосам. 
Но локоны и кудри не сдают своих позиций. Они уже стали классикой. Практически ни одна прическа не обходится без красиво уложенных завитков. Отличительная черта модных причесок с локонами - придание им «мокрого» эффекта. Также можно прибегнуть к украшению прически лентами, камнями и живыми цветами - такими же, как в букете невесты. 
ЕСТЕСТВЕННОСТЬ - тренд этого сезона. Волосы можно оставить распущенными, уложив их в легкую волну или добавив цветов, декоративных украшений или свадебный веночек. 
Надевать ли фату? Свадебная прическа сама по себе подобна головному убору. Она украшает голову, поэтому не стоит закрывать ее фатой. Но если вы все-таки решили использовать фату или шляпку,  лучше сделать простую прическу. Тогда главным украшением головки невесты станет именно этот аксессуар. 
Не переборщите с украшениями! Использовать диадему вместе с живыми цветами - безвкусица. Остановитесь на чем-нибудь одном. Помимо модных тенденций стоит обратить внимание на структуру и длину ваших волос, а также рост и форму лица. 
Высоким девушкам не рекомендуется делать пышные прически с объемом на темени - они еще больше увеличивают рост. Лучше отдать предпочтение мягким ниспадающим локонам, закрепленным на затылке. 
Круглолицым невестам подойдут прически с крупными волнами и локонами, с косым пробором, который создает иллюзию объема у корней. При мелких чертах лица предпочтительнее выполнить прическу с мелкими завитками. Девушкам с треугольным типом лица рекомендованы пышные прически с косой челкой. Обладательницам прямоугольного типа стоит обратить внимание на прически, пышные по бокам. Они визуально расширяют лицо.
СЕКРЕТ. Все детали прически особенно отчетливо видны на светлых волосах. Поэтому, какими бы ни были плетения или узоры, на темных волосах их не заметно. Для темноволосых рекомендую более четкие формы, например «валики» или «бабетки». Просто, но со вкусом. Счастливого торжества! 

КВ
Лента новостей