«Спасибо, мама, за то, что я родился!»

По данным Минздрава РФ, в возрасте 17 лет в России ежегодно рожают свыше 30 тыс. девушек. Внебрачная рождаемость в этой группе составляет 60,7 - 68,7%. А от 52,3% до 63,8% матерей-подростков от своих новорожденных детей отказываются.
Жительнице Казани Алине Гариповой на днях исполнилось 19 лет, а ее сыну Тимуру почти два годика. На семнадцатом году жизни она узнала, что беременна... Эта новость повергла Алину в шок. А вдруг отец ребенка откажется от них? Что скажут родители? Как ее организм выдержит беременность и роды в 17 лет? Как быть с учебой? (Два года назад Алина поступила в колледж.)
- Как я тогда испугалась! - вспоминает юная мамочка. - Мой парень Айрат (впоследствии муж) сначала не поверил.Он меня старше всего на год. Потом рассказал своим родителям и те сообщили моим папе и маме.Это стало испытанием для обеих семей. Строгая мусульманская семья Айрата не одобряла близких отношений до свадьбы. Пошли разговоры об аборте...
- Сколько я тогда слез пролила! - продолжает Алина. - А потом всем заявила, что все твердо решила: буду рожать! Я сразу очень полюбила зарождавшуюся в себе жизнь. Первой ее поддержала мама, которая в свое время родила Алину в 18 лет. Затем Айрат. Сыграли свадьбу. Администрацию колледжа поступок студентки поразил, ей пошли навстречу, разрешив сдать сессию досрочно. Не обошлось без проблем с беременностью. Но когда возникла угроза отклонения в развитии плода, все родные очень поддержали будущую мамочку. Сказали, будем растить и воспитывать, каким бы ребеночек ни родился. 3 апреля прошлого года на свет появился Тимур... А потом семьи потрясла вторая новость. Сейчас Алина воспитывает сразу двух мальчиков: своего сыночка и братика, которого спустя год родила ее тоже молодая мама. Юная семья Гариповых живет то у родителей мужа, то у родителей жены. Все родственники очень помогают молодым. Муж Алины Айрат подрабатывает при любой возможности и собирается обязательно получить образование. - Проблем с воспитанием не возникает, - утверждает девушка. - Опыта хватает: я с детства нянчилась с братиками и очень люблю детей. Пусть сейчас в моей жизни очень нелегкий период. Больше всего хочется вырваться к сверстникам. Но верю в лучшее и знаю, что наш сын будет самым счастливым!В этом году Алина заканчивает колледж, уже пишет диплом. Родители мужа перестали сердиться на скороспелую молодую семью. А своего внука они просто обожают.

КВ
Лента новостей