ЕДВ в 3300 рублей: положена или нет?

В первые недели января на телефоны казанцев и жителей республики стала приходить информация о том, что пенсионеры, отказывающиеся от санаторно-курортного лечения, могут обратиться в органы социальной

Чтобы развеять сомнения читателей по поводу достоверности информации, «КВ» обратились в пресс-службу Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ. Там разъяснили: действительно, в последнее время в интернете и различных мессенджерах все чаще появляется информация о том, что неработающие пенсионеры могут получить компенсацию при отказе от санаторно-курортного лечения. Таким образом авторы призывают граждан обратиться в территориальные органы социальной защиты и оформить ежемесячную денежную выплату в размере 3300 рублей.

«Для оформления данной ЕДВ пенсионеру необходимо обратиться в территориальное отделение соцзащиты с паспортом. Сотрудники СЗН проверят, что право на бесплатное лечение не использовано, и попросят написать заявление на получение выплаты. В заявлении пенсионеру необходимо будет указать номер расчетного счета в банке, куда поступят средства. Данная выплата производится, как правило, в течение 30 календарных дней после написания заявления», - говорится в сообщении.

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ пояснили: ни федеральным, ни республиканским законодательством указанная мера не предусмотрена. Следовательно, обращаться татарстанцам в территориальные органы социальной защиты с этим вопросом нет необходимости. Кроме того, ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты вашей банковской карты, пароли и иные личные данные посторонним лицам. А в случае поступления сомнительной информации прежде всего перепроверять ее на официальных источниках. Кстати, в ведомстве подчеркнули: подобная информация уже гуляла по соцсетям в начале прошлого года.

КВ
Лента новостей