Инфекции не пройдут через границу Татарстана

Для того, чтобы предотвратить завоз и распространение различных инфекционных болезней и потенциально опасных для обычных граждан товаров и грузов на территорию РТ в воздушных пунктах пропуска через госграницу РФ «Казань» и «Нижнекамск-Бегишево» экспертами Управления Роспотребнадзора по Татарстану проводится непрерывный санитарно-карантинный контроль.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ, в минувшем году сотрудниками ведомства было досмотрено всего 4147 воздушных судна (для сравнения, в 2018 году - 4252 самолета).

В течение 2019 года досмотру подверглись около 725750 пассажиров и членов экипажей летательных аппаратов. Это приблизительно на 10 % больше, чем в 2018 г (чуть более 656250 человек). Во время проверки обнаружено 49 лиц с симптомами инфекционных заболеваний. К слову, диагнозы подтвердились лишь у 2 пассажиров. Оба гражданина были направлены для последующего лечения в инфекционные отделения республиканских больниц.

Кроме того, произведена проверка 6 партий грузов, общим объемом превышающим 3 тонны. Товаров, запрещенных к ввозу на территорию России зарегистрировано не было.

КВ
Лента новостей