«Поцелуй утоляет жажду бессмертия» (Рамон Гомес де ла Серна).

«Поцелуй утоляет жажду бессмертия» (Рамон Гомес де ла Серна).

Кольцо любви

Месяц назад я потеряла свое обручальное кольцо. Когда заметила это, меня как будто кипятком обожгло. Понятия не имела, куда оно могло затеряться. Все обыскала - нигде нет. Мужу признаться боялась, думала, он ужасно расстроится. Вообще-то я еще та растеряша - все время что-то теряю. Только кольцо - это ведь не мелочь, это очень важно. Пашка сто раз предупреждал, чтоб не оставляла его где попало. Помню, еще сказал: «Береги кольцо, это символ нашей любви, если потеряешь его, то и любовь нашу тоже».

Гадала-гадала что делать, но ничего лучше, чем заказать такое же, пока муж не заметил пропажи, не смогла. А в жизни началась черная полоса. На работе грозили сокращением, Пашка сломал руку, в доме отключили воду, тепло, а когда включили, полопались трубы, мы стали часто ссориться, и все в таком же духе.

Кольцо мне сделали на заказ и взяли немалые деньги за срочность. Но когда я его надела, словно гора с плеч свалилась, улучшилось настроение.

Каково же было мое удивление, когда Пашка заметил кольцо на пальце. Помрачнел, нахмурился. А потом пригласил в ресторан.

За ужином он долго смотрел на меня, ничего не говоря. Потом вдруг сказал:

- Кольцо.

- Что ты имеешь в виду? - не поняла я.

Тут он вытащил из кармана цепочку с золотым кольцом. Он протянул его мне и попросил: «Посмотри внимательно на внутреннюю сторону».

Повертев его, заметила выгравированную надпись, которая гласила: «Не потеряй самое главное!»

- Я нашел его в тарелке супа. Решил убрать, чтобы ты не потеряла. А эту надпись сделал, чтобы ты не пыталась его заменить. И меня тоже.

 

Виктория


Исповедь бывшего неудачника

Что является причиной бед наших?.. Думаю, большинство склонно обвинять тех, кто находится рядом. Действительно, от тех, кто нам близок, зависит очень многое. Только ведь нужно иметь и свое мнение...

Моя бывшая жена всегда называла меня неудачником. Родственники, подчиненные, руководство тоже так считали. Я им и был.

Помню, каждое утро слышал: «Зачем тебе надевать хороший костюм? Ведь тебе что ни надень, все одинаково смешно».

Каждый раз, когда нас обвешивали на рынке, она говорила: «Это все ты - неудачник паршивый, и живем мы в общаге, потому что ты не можешь заработать на квартиру».

Я терпел, потому что любил. Но однажды ушел. Просто встал из-за стола в ходе очередной вербальной экзекуции и ушел.

Странная штука жизнь, подумал я через полгода, переезжая в собственную квартиру, которая неожиданно досталась мне в наследство от единственной тетушки. Через три месяца меня значительно повысили в должности, я познакомился с девушкой, которая согласилась стать моей женой. А уже через полтора года у нас родилась двойня. Как в сказке про неудачника, который вдруг стал счастливым человеком. Я бы и сам не поверил рассказчику подобной истории, если бы это не случилось со мной. Вот и бывшая не верит - названивает и причитает, что все должно было достаться ей. Глупая, она так и не поняла: чтобы все это у меня появилось, мне нужно было избавиться от главного - от нее.

Для чего пишу-то. Мужики, верьте в себя и свои силы. Тогда и любовь будет, и достаток.

 

Георгий


Больны любовью

Время между выпиской жены из родильного дома и первым свиданием дочери пролетело незаметно. Вчера единственная дочь объявила, что на следующей неделе познакомит меня со своим молодым человеком. Я повел себя как идиот. Почему-то начал кричать, говорить глупости про то, что она еще слишком молода, что нужно закончить учебу, и прочую дребедень. Дочь обиделась. Что теперь делать? Ведь ничего страшного не произошло, просто маленькая девочка выросла, а я не успел этого заметить. Кто же виноват?

Владимир П.

 

Жена каждый день пилит меня за то, что сижу за компьютером. Она никак не поймет, что я не просто раскладываю пасьянс или висну в интернете. А может быть, пытаюсь разложить свою жизнь по полочкам, собрать воедино те разрозненные чувства, которые раньше мы называли любовью и пониманием.

Леня

 

Раньше я считала своего мужа бесчувственным и черствым. Ругала за то, что он поздно приходит домой с работы и не обращает на меня внимания. И тут я заболела воспалением легких. Впервые за десять лет супружеской жизни. Лежала в постели с температурой 40 и не могла пошевелить головой. Кто бы мог подумать, что мой муж, такой внимательный, заботливый, умеет чистить картошку, варить куриный бульон, стирать. Он возился со мной как с ребенком. Не подумайте, что я ненормальная, но выздоравливать мне совсем не хочется.

Галина

 

Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя! Почему так часто говорю тебе об этом, а ты меня будто не слышишь! Ну скажи мне хоть раз, что тоже любишь, что нужна, что жить без меня не можешь. Ну хотя бы что-нибудь скажи. Пока не поздно. Только не молчи.

Марианна

Я ищу тебя

Пишет вам парень, находящийся в местах лишения свободы. Я хочу познакомиться с девушкой из Казани 25 - 30 лет. О себе: по гороскопу Водолей, холост, характер спокойный, миролюбивый, уравновешенный.

Ильнур, 28 лет

КВ
Лента новостей