Казань готовится к Дню святого Валентина

День всех влюбленных нынче выпадает на неромантичный понедельник. Но казанцы вновь готовятся отпраздновать его с размахом.

ЗАГС ОТДЫХАТЬ НЕ БУДЕТ. Нашлись желающие расписаться в начале недели. Как сообщает портал мэрии города, 14 февраля узами брака себя свяжут 37 пар.

В Национальном музее РТ накануне, 13 февраля, состоится праздник «Пою я гимны, полные любви...» Здесь можно будет сыграть шуточную свадьбу и даже получить «свидетельство о браке». Начало в 17.00.

ЗООПАРК. Влюбленные пары есть даже в зоопарке. «Животные любят друг друга не меньше, чем люди, - сообщили нам в зооботсаде. - Если не верите, приглашаем прийти и убедиться в этом лично». На вольерах влюбленных вывесят истории, откуда посетители узнают четвероногих питомцев поближе. Посмотреть на то, как животные «признаются» друг другу в любви, и проголосовать за лучшую пару можно 13 февраля. Начало в 12.00.

ЛЮБОВЬ НУЖДАЮЩИМСЯ. С понедельника в некоторых школах города проходит акция «Распахни свое сердце любви». Дети вместе с волонтерами изготавливают валентинки и дарят их друзьям, знакомым и родственникам. Главные «сердечки» подарят детям и взрослым, которые остро нуждаются во внимании и любви в детдомах и больницах. Начавшаяся в 66-й школе акция закончится в центре «Апрель» концертом и вручением валентинок. Организаторы - МПО «Центр реализации возможностей», ДК «Юность» и Бюро гражданских инициатив.

ПОДАРКИ. Телефоны с дизайнерскими стразами, сумочки и духи от кутюрье к празднику, шоколад в форме Камасутры... Плюс в этом году вновь ожидается большой спрос на ювелирные изделия. И конечно же по традиции влюбленные будут дарить друг другу мягкие игрушки.

В ИНТЕРНЕТЕ обсуждают варианты проведения праздника и делятся любовными рецептами. Формируется своеобразное «Валентин-меню»: главными составляющими блюд становятся специи с афродизиаками, клубника, орехи, шоколад.

ДОРОГОЙ «ВАЛЕНТИН». Праздник влюбленных в этом году влетит в копеечку. Подорожают букеты, столики в кафе и ресторанах и вечерние «моторы». Например, заказать доставку букета по интернету обойдется примерно на 600 руб. дороже, чем в обычные дни. В среднем цена на цветы подрастет минимум на 30 - 40%. Кафе и рестораны готовят спецменю, живую музыку, сюрпризы и предупреждают: бронировать столики надо заранее!

КСТАТИ. Казанцы поразборчивее смогут сэкономить: торговые центры с развлекательными зонами, некоторые гостиницы, кинотеатры и рестораны предлагают влюбленным значительные скидки.

КВ
Лента новостей