Наш ответ росту цен на продукты

Хорошая новость для экономных татарстанцев: для обеспечения их продукцией по доступным ценам правительство РТ решило провести сельхозярмарки не осенью, как обычно, а с 12 февраля по 30 апреля.

Об этом во вторник сообщил на брифинге в Кабмине РТ зампремьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. По его словам, ярмарки будут проходить еженедельно по субботам на пяти рынках Казани и на двух рынках Набережных Челнов. Другим крупным городам республики рекомендовано последовать их примеру. На ярмарках можно будет купить по доступным ценам мясные и молочные продукты, картофель, овощи, крупы, в том числе гречку, зернофураж и т.д.

ПРОДУКТЫ НАШИ. В ярмарках примут участие товаропроизводители практически всех районов республики, а также предприятия АПК и инвестиционные компании: ЗАО «Татплодоовощпром», ОАО «ВАМИН Татарстан», Татпотребсоюз, ООО «ТК «Майский», предприятия холдинговой компании «Ак Барс», ООО «Сервис-агро», ОАО «СХП «Юбилейное», ГУП «РАЦИН», ООО «Птицекомплекс «Лаишевский», ЗАО «КМП «Эдельвейс-М», ОАО «Зеленодольский молкомбинат», ОАО «Шеморданский мясокомбинат», ООО «Полимекс», КФХ «Сулейманов» и другие, сообщает ИА «Татар-информ».

КСТАТИ. Эта мера снизит социальную напряженность, вызванную январским ростом цен на продукты.

КВ
Лента новостей