Домофоны превратят в радио

Все домофоны Казани планируют превратить в радиоточки. Для этого их предстоит объединить в одну централизованную сеть, сообщает пресс-служба Минстроя РТ.
Это позволит властям в экстренных случаях передавать трансляции аудиосообщений прямо в квартиры горожан. Необычный информационный проект презентовали в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Компания «Оуэн Фактори» показала уникальную для России систему «СпикФон», которая представляет собой электронное дополнение ко всем существующим сегодня на рынке видам домофонного оборудования, устанавливаемого на дверях подъездов многоквартирных жилых домов.
«Внедрение этой системы позволит объединить все домофоны Казани в единую централизованную сеть и осуществлять трансляции аудиосообщений информационного характера. Тем самым планируется организация системы оперативного информирования населения разными службами, в том числе экстренными», - рассказали представители компании.
КстатиВ РТ почти 50 тысяч подъездов многоквартирных домов, 40 тысяч из которых оборудованы металлическими дверями. Почти 28 тысяч из них с домофонами.

КВ
Лента новостей