Кто отрезал Билярск от Казани?

Уважаемая редакция! Обращаются к вам жители села Билярск Алексеевского района РТ. Многие из нас ваши давние подписчики. Думаем, вы поможете решить нашу проблему.
Речь идет об отмене (не знаем даже, руководителями какого ранга) маршрута рейсового автобуса Казань - Билярск. Если в конце 2011 года автобус еще от случая к случаю появлялся, то с начала 2012-го вообще перестал ходить по этому маршруту. А ведь его услугами пользовались самые незащищенные слои населения: пенсионеры и студенты. Причем пострадали не только билярцы, но и жители еще как минимум 14 населенных пунктов вблизи села Билярск по пути следования автобуса. Нам советуют пользоваться нурлатским автобусом – он в Билярск заходит. Заходить-то заходит, но только уже полным-полнехоньким нурлатцами. Так и просвистывает мимо битком набитый автобус, мелькнув задними фарами.
Сейчас многие больные пенсионеры вынуждены нанимать частную машину, чтобы попасть в РКБ. Это удовольствие обходится слишком дорого: порядка 2000 рублей. Иногда за месяц приходится ездить не один и не два раза. Бюджет ни одного пенсионера такого не выдержит. У многих жителей нашей округи, родителей студентов казанских учебных заведений, появилась еще одна проблема: как встретить и проводить детей к месту учебы без опасения за их жизнь и здоровье? Поэтому наш главный транспортный вопрос: о чем думали те чиновники, когда принимали такое решение? 
Бутлеровская, Михайлова, Измайлова (всего 49 подписей)  
P.S. Это письмо «КВ» послали в минтранспорта и дорожного хозяйства. Ждем ответа.  

КВ
Лента новостей