Паркинг на Батурина принял первые авто

Первые автомобилисты заехали в пятницу на первую многоуровневую парковку Казани.
В открытии важного для центра города объекта участвовал мэр столицы РТ Ильсур Метшин. Подземный паркинг возвели под стенами кремля - в начале улиц Батурина и Карла Маркса. Его вместимость 170 машино-мест, стоимость услуги от 40 до 50 рублей в час. Паркинг состоит из двух подземных этажей и открытой площадки наверху. Стоянка под открытым небом обойдется в 40 рублей, внизу - в 50. Оставить автомобиль на ночь можно за 150 рублей.
Кто следующий? На очереди многоярусная парковка на ул. Большая Красная, недалеко от МВД по РТ. Она рассчитана уже на 400 машин. В соответствии с поручением Президента РТ Рустама Минниханова сформирован список из двенадцати первоочередных паркингов, которые должны ввести в эксплуатацию к Универсиаде-2013. Они расположатся на пересечении улиц Челюскина и Беломорской, Оренбургского тракта - ул. Островского, на Привокзальной площади, пересечении улиц Профсоюзной и Кави Наджми, Профсоюзной и Астрономической, на Суконной - рядом с театром кукол, на пересечении улиц Московской и Г.Камала, на Подлужной, Чистопольской. А также около «Татнефть-арены» и пересечении улицы Карла Фукса с улицей Большая Красная. 
Парковку каждому пятому авто! Первоочередные паркинги должны дать городу порядка 6 тысяч машино-мест в наиболее загруженных его частях. Сегодня на семи объектах из двенадцати работы ведутся в соответствии с графиком.
Оставь машину у метро. Помимо этого, в текущем году введут в эксплуатацию две перехватывающие парковки у станций метро «Площадь Тукая» и «Горки» почти на 250 машино-мест. Планируется, что автовладельцы с Горок будут добираться на машине до метро, а затем до работы в центре уже на подземке, что выйдет быстрее и дешевле, чем через пробки по городским трассам. Возле станции «Кремлевская» уже действует подземная парковка на 75 мест. 
КстатиНа сегодня штраф за неправильную парковку составляет 300 рублей. С 1 июля он вырастет до 1,5 тысячи. Кроме того, неправильно припаркованные машины полагается эвакуировать на штрафстоянку.  Сейчас в Казани зарегистрировано более 300 тысяч автомобилей. За 2011 год количество машин в столице республики увеличилось на 23989, или на 8,5%.

КВ
Лента новостей