Прокуратура напомнила, что нельзя отмахнуться от обращений граждан

В Казани прокуратура возбудила в отношении пяти должностных лиц управляющей компании административные дела о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами управляющей компании. 

Как показала проверка, обращения 22 граждан, поступившие в управляющую компанию в период с ноября по декабрь 2015 года, на момент проверки не были рассмотрены. По закону письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ. 

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении ряда должностных лиц управляющей компании дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.  Постановления с материалы проверки направлены в мировой суд Кировского района Казани для рассмотрения по существу.

КВ
Лента новостей