Когда сбываются надежды и мечты

Красочный цветник расцвел на сцене «Пирамиды» в преддверии весны - здесь состоялся III Республиканский конкурс женской красоты «Нечкэбил-2006».

Пчелка Нечкэбил - прекрасная героиня, придуманная много лет назад писателем Абдуллой Алишем, соратником Мусы Джалиля… В наши дни праздник «Нечкэбил» - это гимн женской красоте, счастью и материнству.

Легкой пушинкой порхала по сцене архитектор-дизайнер Зухра Хаертдинова, исполняя танец любви со своим мужем.

- Самый прекрасный цветок, который вы вырастили, - моя жена Чулпан, - с такими словами и букетом для Зухры, удивившей жюри еще в полуфинале семейной икебаной - деревом из роз, вышел ее счастливый зять.

«Весна традиционно позовет в тайгу на сплав с любимым человеком», - это Константин Куранов в видеоролике комментирует «погоду в доме» нашей коллеги Татьяны Колчиной. Несмотря на «регулярные осадки информации», она, мама 11-летней Даши, нашла время и на конкурсный марафон. В песне на собственные стихи за все благодарила свою маму и любимого мужа…

«Когда дети становятся гениями еще в детском саду, а муж - не просто любимый и любящий человек, но и заботливый начальник и незаменимый партнер по танцам, вся жизнь превращается в карнавал», - это еще один ответ на извечный женский вопрос «Как все успеть?» от 33-летней Илии Гариповой, экономиста. Для ее 11-летнего Камиля и 4-летней Зарины праздник - «это когда мама дома».

Любите мужчин, дорожите мужчинами - жизненное кредо Альбины Вафиной. У нее самой, 30-летнего главного бухгалтера одной из фирм, как в сказке - трое (!) сыновей-богатырей.

Художественная вышивка, фигурное катание, лыжные прогулки с семьей - это увлечения 42-летней Ларисы Чупашовой, инженера-экономиста «Нижнекамскнефтехима». «Что случилось в доме нашем - все кружится и поет, поменялись все ролями, папа вдруг блины печет?» - вопрошала на мотив «Кармен» 9-летняя Бэла... «Не может быть!» - подпевал
14-летний Дима. Артистичная семья Ларисы Чупашовой сорвала бурю оваций, ведь папа ради такой жены и «сказки в доме» готов на все, даже отказаться от футбола. Что ж, гармония дома рождает гармонию во всех остальных делах.

Челнинка Гульшат Каюмова более 20 лет проработала оператором в ОАО «Таттелеком», ныне она - руководитель профсоюза и просто идеальная теща для мужа
23-летней дочери Гульнары. И с той поры, как она встретила на лесной поляне своего суженого, уже минуло четверть века… А чувства до сих пор свежи и сильны.

Елена Корсакова вместе с дочерью и сыном успешно солирует со звездами авторской песни на бардовских фестивалях.

Семью 31-летней Эльмиры Гайнемухаметовой - она, как и Елена, тоже из «Нижнекамскнефтехима» - называют в городе «гнездом соловушки». На кубызе, гармони и курае играет их семейный ансамбль из 7 человек.

Елена Симанович, 40-летняя предпринимательница из Агрыза, помогает хоккейной команде, в которой играет ее сын. А семья другой предпринимательницы, 38-летней Татьяны Клименко, ставшей «Алтын Нечкэбил», дружно поет песни собственного сочинения. И воплощением всех надежд стала победа в конкурсе - по словам ее мужа.

Всем участницам прекрасные букеты и свои картины в преддверии 8 Марта преподнесли юноши, воспитанники Лаишевского детского дома. А настоящей Золушкой из сказки была на этом бале все же 29-летняя Эльвира Валеева, секретарь Торгово-промышленной палаты РТ. Прямо на сцене состоялось бракосочетание: вокруг гости, цветы и шампанское… А впереди - свадебное путешествие в любую точку мира - подарок спонсора «Нечкэбил-2006». Вот оно, счастье!

 

Лилия Гилязова

КВ
Лента новостей