ТСЖ позаботится о ваших копеечках

Создание товарищества собственников жилья (ТСЖ) предполагает и закрепление за жильцами в собственность придомовой территории, т.е. земли под домом и около него. Очень сомневаюсь, что от этой земли можно будет получить какую-нибудь прибыль. А вот платить за нее жильцам дома придется уже не сотни рублей, а десятки тысяч, ибо налог на землю по сравнению с прошлым годом вырос, как показывает практика кооперативных домов (где все жильцы - собственники), в 20 (!) раз. Галимов

Пять месяцев сидим без баллонного газа (иного у нас нет). Замучились бегать по инстанциям.

Т.А.Якимова, Аракчино


Улицу Вишневского просто заполонили игровые автоматы. Магазины исчезают, вместо них появляются игровые салоны. Престижная «интеллигентная» улица «умерла». Теперь это криминогенная, неуютная и весьма опасная территория.

Резанова и др.


Пришла сдать кровь на анализ в 3-й филиал поликлиники №7, что на Фатыха Карима. А мне там говорят: «Сегодня второе число, записываем вас на двадцатое». Что ж так долго-то ждать? За это время уж другая болезнь может появиться. Или специально для нас, пенсионеров, такая длинная очередь, чтобы не дождались вовсе?

Халиса Зардиновна Вафина, пенсионерка


Это, конечно, хорошо, что по всему городу понаставили урны. Вот только почему из них мусор не везде убирают? Стоят на автобусной остановке сразу несколько урн, набитых доверху мусором, и люди уже начали бросать билеты, обертки от шоколада и бутылки на землю. Вот так сводятся на нет самые лучшие намерения - например сделать наш город чистым.

Елена


Докатились! Еду мимо Московского рынка и вижу на остановке объявление... ну, про «досуг». Не на заборе и не на столбе краской намалеванное, как обычно, а художественно исполненное на небольшом щите! Это что же, скоро такие объявления появятся уже и на больших рекламных стендах? И никому не стыдно? Каждый день мимо этого объявления ходят милиционеры, ездят чиновники, и неужели никто не видит этого позора и не уберет?!

Елена Данилова


На улицах частного сектора пропадают крышки с люков канализации. Бывает, что их потом можно увидеть в огородах этих домов. Предлагаю проверить у их хозяев - есть ли кассовые чеки или квитанции на такое водопроводное имущество.

Роза Якупова, Караваево


По моим наблюдениям, кондуктора в коммерческих маршрутах часто собирают деньги за проезд при выходе, которые потом кладут себе в карман, без билетов. Вот и получается: выручка у них небольшая, а списывают это за счет льготников, якобы возят только их (отсюда и доход государству идет маленький).

В.Липатова


На остановке «Театр Камала» мне продали карточку оплаты телефона, где под защитным слоем не оказалось цифр. Продавец отказалась вернуть деньги. То же самое случилось и с моей подругой - ей тоже подсунули фальшивую карточку, а когда она потребовала чек, перед ней просто захлопнули окошко.

Юля

КВ
Лента новостей