Вырастил цветы – получил президентскую награду

Благотворителем 2009 года признан казанец Рифкат Гималтдинов.

В реабилитационном центре на ул. Зорге всегда рады яблочкам из сада Рифката абы. Но не только этим он запомнился ребятишкам. Большой любитель шахмат, Рифкат Ризатдинович организовал шахматный турнир среди воспитанников центра. Сам провел это спортивное соревнование, сам же и наградил победителей и участников призами и подарками, купленными на свои средства.

Мешки со свеклой, картошкой, морковью и прочими овощами, которые привез наш благотворитель в дом ветеранов на Дубравной, опустели за 10 минут. Престарелые жители дома, разбирая дары, от всего сердца благодарили садовода и недоумевали, что же на рынок-то не повез, себе прибыль не сделал, а даром раздал.

- Всех денег в жизни не соберешь, - философски замечает Рифкат Ризатдинович. - Да разве можно все монетами измерить. Радость от того, что даришь людям бескорыстно, во сто крат сильнее.

О том, что он выдвинут на Республиканский конкурс «Благотворитель 2009 года» Рифкат Ризатдинович узнал случайно: позвонили из администрации Приволжского района.

- Оказывается, о моих цветниках в вашей газете прочитала советник при Президенте РТ Татьяна Ларионова, она и предложила мне участвовать, - до сих пор волнуясь, вспоминает торжественный момент Рифкат Ризатдинович. – Участников было больше 40 человек – из каждого района республики плюс от районов Казани. Среди столичных претендентов выбрали меня. И вот эту руку (потрясая кистью, показывает мой собеседник) жал мне наш Президент Шаймиев!

«Золотой человек, каких мало!» – так отозвался о нашем герое Минтимер Шарипович. Чудо сотворить всем нам под силу, было бы только огромное желание изменить мир вокруг себя в лучшую сторону.

КВ
Лента новостей