Что видят на свадьбах видеооператоры и ведущие?

В чем отличия современных свадеб от свадеб предыдущих поколений? Легко ли  работать на них тем, кто видит эти торжественные события практически каждый выходной? На эти вопросы «КВ» попросили ответить тех, кто обязательно присутствует на свадьбах и знает о них не понаслышке.
Нурислам Хамидуллин, тамада, вокалист, 17 лет стажа работы на свадьбах: - В свадебном бизнесе я работал сначала 5 лет в Ижевске, а сейчас в Казани. К работе на свадьбах привыкаешь, как и к любой другой. Но, конечно, чувство святости и восторга осталось. Особенно когда видишь счастливые лица молодоженов. А любая свадьба – это новые люди и всегда новые эмоции. Самая запомнившаяся свадьба - мусульманская. Молодоженам так понравилась наша организация праздника, что они поблагодарили нас даже через год, когда у них родился первенец. Вообще замечаю, когда люди искренне любят друг друга, у них и свадьба веселая получается. А работать с ними легко. - Свадьбы бывают интересные и скучные. А еще бывают ответственные (когда женятся близкие друзья или дальние родственники) - вот на таких свадьбах сложнее всего снимать. Ты вроде и гость, но и расслабиться не можешь - нужно постоянно снимать. Самые запоминающиеся, наверное,  все-таки роскошные свадьбы в хороших ресторанах. С лимузинами, отличными ведущими и кучей артистов.
Что нового в современных свадьбах? Мне кажется, все больше людей стало понимать, что фото- и видеосъемку нужно доверять профессионалам.  Сейчас, слава Богу, монтировать сюжет по-детски не заставляют. А вот раньше сплошь и рядом хотели, чтобы мы им сердечки крутящиеся вставляли в видео и прочие совершенно ненужные атрибуты, которые не украшают картину, а лишь удешевляют ее. Мы клиентов постоянно отговаривали от этой призрачной мишуры. Сейчас же и отговаривать не надо. Сами стали понимать, что это некрасиво.Радик Загидуллин, тамада, диджей, стаж работы на свадьбах 7 лет: - Свадьба – это святое действие для ее главных героев. Но когда ты работаешь в этой стихии, она уже теряет свою святость, и мне становится страшно за себя. (Смеется.) Запомнилась свадьба в большом частном доме. Туда вдруг ворвался специальный отряд быстрого реагирования с настоящими автоматами, которые всерьез напугали жениха и невесту. Оказалось, это была всего-навсего шутка со стороны друзей новобрачных. Также помню, как жених под окнами своей невесты исполнил серенаду в сопровождении оркестра. Это действительно впечатляюще.
Бывают на свадьбах и казусы. Например, один раз невесту похитили друзья и не отпускали часа два. Мы ее обыскались. И всем было уже совсем не до смеха. Приятно, что современные свадьбы все больше становятся тематическими. Например, когда мы устраивали свадьбу в стиле «стиляги», все гости, а также виновники торжества были одеты в соответствии с модой России 50 - 60-х годов. Также была тематическая свадьба в ковбойском стиле. И  свадьба настоящих байкеров в косухах и на мотоциклах, что само по себе очень интересно. Была как-то свадьба театралов. Эти люди довольно креативны, они сами выступили инициаторами сценария к данному торжеству. Один мой знакомый ведущий проводил свадьбу в старообрядческом стиле, в русских народных костюмах. Кстати, со мной вместе сейчас работает группа креативных людей, с которыми мы вместе, выслушав пожелания новобрачных, составляем сценарий – ведь все моменты должны быть учтены. Что касается примет, например, «Кто в мае женится – всю жизнь будет маяться», то многие в них верят. Свадьбы в мае действительно крайне редки. Больше всего их бывает летом. Всем приятно пировать под теплыми летними лучами солнца.

КВ
Лента новостей