ДЫМЧАТОЕ ЦВЕТЕНИЕ

Весна - пора цветения! Зеленый, изумрудный, бирюзовый, фиолетовый, оранжевый цвета уже заполнили магазины и появляются на городских улицах. Правда, по словам модельеров, они должны быть не кричащими, а дымчатыми, чуть приглушенными.

Так, салатовый теперь имеет оттенок нежной зелени, а оранжевый - коралла. Но хитом наступающей весны и лета все единогласно называют синий электрик, переходящий в бирюзу. В моде сочетания серого с розовым, бирюзового с коричневым. Восточный орнамент может сочетаться с «елочкой», а пышные розы - с клеткой. Кстати, самый популярный узор этой весны - горох. Многослойные «гороховые» юбки с нижней юбкой контрастного цвета будут хитом.

Так как в моде романтический стиль, то и пастельные тона тоже будут актуальны - розовый, бледно-салатовый, бледно-сиреневый, нежно-голубой, беж. Тема Африки не дает покоя дизайнерам, а потому со всех полок в магазинах на нас будут смотреть «хищные» расцветки под леопарда, зебру и питона.

А в мужской моде актуальны цвета сафари - песочный, бежевый, охристый, оранжевый и коричневый. Вечерние костюмы выполнены в модной гамме зеленых и лиловых цветов. В повседневной же мужской одежде модельеры предлагают яркие сочетания - белого с красным, зеленого с желтым.

Небесно-лазоревый оттенок сегодня тоже в первых рядах. Это может быть глубокий лазоревый цвет (скажем, синяя трикотажная блуза из кашемира и такого же оттенка прямая юбка из льна), чуть поблекший, словно немного выцветший фон для различных крупных цветочных принтов (шелковая синяя юбка с крупными бежево-коричневыми цветами) или мелкий синий рисунок на белом фоне.

Кстати, этот вариант сильно напоминает фольклорную российскую гжель. Ничего особо нового в этом нет (еще в середине шестидесятых многие дизайнеры одежды использовали подобные рисунки в элегантных дамских нарядах), однако сегодня это смотрится очень свежо и холодновато-стильно.

К тому же подобные принты предлагается использовать не только для легкой одежды. Мелкие голубые цветочки на ослепительно белоснежном фоне прекрасно смотрятся, скажем, на узком жакете из хлопка, укороченном милом платье из органзы и даже на туфлях. Но, оказывается, не менее хорош подобный рисунок и на легких пальто-тренчах.

 

 

КВ
Лента новостей