ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПРАВИТЬ

Вчера в Госсовете РТ прошли парламентские слушания по реализации нового Жилищного кодекса РФ в Татарстане.

Наряду с депутатами, руководителями министерств и ведомств в заседании участвовали и московские гости - советник Аппарата Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Вадим Андропов и эксперт Фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев, принимавшие участие в разработке Кодекса.

Депутаты приняли ряд рекомендаций Кабинету министров РТ в части определения перечня и сроков внесения в Госсовет законопроектов, необходимых для того, чтобы Жилищный кодекс «заработал» в Татарстане.

Возобладало мнение, что закон, хотя и несовершенен, но, во-первых, будет еще доработан в ближайшее время правительством РФ, а во-вторых, его можно смягчить и конкретизировать на региональном уровне. В общем, решили работать с тем, что есть в наличии, и в мае приступить к «жилищным» законам РТ.

Были и иные мнения. Уполномоченный по правам человека в РТ Рашид Вагизов и представитель фракции коммунистов в Госсовете РТ Роберт Садыков новый ЖК РФ не приемлют вообще. Подробности читайте в ближайшем номере.

Владимир МАТЫЛИЦКИЙ.

КВ
Лента новостей