ПОЛУФИНАЛ С «ДИНАМО», НО С КАКИМ?

7 апреля. Баскет-холл. «УНИКС» (Казань) - «Енисей» (Красноярск) - 110:72 (25:24, 31:24, 24:10, 30:14). Самые результативные: Кларк (27), Кейру (13), Наджфей (12) -в «УНИКСе»; Чудиновских (16), Фабричнов (13) - в «Енисее».

Перед началом повторной игры 1/4 финала «УНИКС» имел двадцатишестиочковую фору, явно превосходил соперника в классе и поэтому начал встречу несколько вальяжно. Первый период, если смотреть на счет, прошел в равной борьбе. «УНИКС» выиграл его, как и в Красноярске, с разницей в одно очко. Гости даже несколько раз вели в счете по ходу десятиминутки. Окончательно казанцы завладели инициативой со второй минуты второго периода. Очковая разница шла по нарастающей. С плюс 10 в середине третьей четверти - 66:56 она увеличилась до плюс 22 - 80:58 перед началом заключительного периода.

Заметно оживил игру Айра Кларк, показавший высокий уровень исполнительского мастерства: чего он только не вытворял на площадке! Я сбился со счета - столько мячей сверху заколотил Айра! Под стать ему эффектно действовал и молодой Виктор Кейру. Зрители не сомневались в итоговом результате, они пришли в Баскет-холл за другим - посмотреть классный баскетбол, и думаю, не разочаровались.

Гости очень старались, перед именитым соперником не тушевались и за игру заслужили положительную оценку. Что поделаешь, если соперник выше классом. Полноценный Кубок России (в котором принимают участие команды всех лиг) проводится в третий раз. Напомним, первым его обладателем стал в 2003 году наш «УНИКС». В прошлом сезоне кубок выиграл «Урал-Грейт», казанцы были третьими. И вот вновь «УНИКС» выходит в «Финал четырех».

В полуфинале казанцы встретятся с «Динамо», московским или петербургским. Первый четвертьфинальный поединок динамовских команд в Санкт-Петербурге завершился вничью - 80:80. Повторный - в Москве 11 апреля. «Финал четырех» Кубка России пройдет с 20 по 22 апреля.

Владимир ТАМБОВ.

КВ
Лента новостей