В КОЛЛЕКЦИЮ САПЕРОВ

В КОЛЛЕКЦИЮ САПЕРОВ

Продавец одного из продуктовых магазинов Кирова открыла ящик с фруктами и опешила. Там находилась красная коробочка, в которой что-то тикало.

Женщина тут же позвонила в УВД. На место происшествия выехали взрывотехники Кировского отряда милиции особого назначения.

Магазин оцепили, людей эвакуировали. Но опытные саперы с таким непонятным прибором столкнулись впервые. Чтобы развеять сомнения, вызвали кинолога со служебной собакой, специально обученной для работы с взрывоопасными предметами. Та, обнюхав коробочку, "показала": есть элементы взрывчатки. Саперы тут же обследовали находку спецоборудованием. Оказалось, непонятный прибор предназначен для контроля за сохранением температурного режима фруктов. Он может работать в течение 30 суток, имеется даже самописец, "рассказывающий" о состоянии товара. А собака, видимо, среагировала на запах клея.

Сейчас импортная находка, наделавшая столько шума, пополнила коллекцию саперов ОМОНа.


Ударим автопробегом!

Один из самых уникальных автопробегов «100 стран - 100000 километров» стартует 14 мая из Москвы. Это будет кругосветное путешествие по различным государствам Европы, Азии, Африки, Америки.

По предварительным данным, он продлится полтора года и завершится в конце августа 2006 года в японском городе Хиросима.

По материалам «Экстра-Пресс».

КВ
Лента новостей