Достойно встретим 65-летие Победы!

Собрание республиканского клуба ветеранов войны и вооруженных сил «Боевая слава», посвященное предстоящему празднованию 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и подготовке к 65-летию Победы, прошло в среду в Доме офицеров.

Участники собрания горячо приветствовали Героев Советского Союза полковников в отставке Сабира Ахтямова и Бориса Кузнецова. Несмотря на солидные годы, они активно участвуют во всех мероприятиях ветеранских организаций и военно-патриотической работе с молодежью. Председатель общественной организации «Герои Татарстана» Герой Соцтруда Ильдус Мостюков напомнил, что высокое звание Героя Советского Союза было учреждено 16 апреля 1934 года. Одним из первых обладателей Золотой Звезды и ордена Ленина среди уроженцев Татарстана стал ныне проживающий в Набережных Челнах бывший орудийный наводчик Ильдар Маннапов, удостоенный этой награды 17 декабря 1941 года. Всего же за годы войны это высокое звание присвоено 11600 защитникам Родины, 378 из которых являлись уроженцами ТАССР. К сожалению, сегодня живы только четверо.

- Будь я большим начальником, присвоил бы звание героя всем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, - сказал под аплодисменты зала председатель республиканского совета ветеранов войны и военной службы генерал-майор Ахат Юлашев. - Особо отметил бы женщин-фронтовичек, которым на войне было втройне тяжелей, чем мужчинам.

Генерал подробно рассказал ветеранам о недавнем заседании республиканского оргкомитета по подготовке и проведению 65-летия Победы и больших задачах, которые поставил в связи с событием Президент РТ Минтимер Шаймиев. «Президент глубоко озабочен и ходом подготовки к этому большому празднику, и тем, чтобы в период экономического кризиса не допустить ухудшения социального положения наших ветеранов», - подчеркнул Юлашев.

Единодушное мнение участников собрания: этот праздник пройдет в нашей республике на самом высоком уровне!

КВ
Лента новостей