Мы можем!

Благотворительный марафон под таким названием стартовал в Татарстане. Он должен помочь детям, которые нуждаются в реальной поддержке. Открылся марафон SMS-акцией «Дети».

СУТЬ. Марафон организован республиканским Советом по благотворительной деятельности и Первым каналом телевидения. До
1 июня, Международного дня защиты детей, в его рамках пройдет множество мероприятий, программ с участием звезд телевидения, кино, театра и эстрады. В номинации «Мы можем!» в Казань приедут звезды Первого канала, лучшие специалисты в области педиатрии. Начнется сотрудничество с популярной программой «Пока все дома». В рубрике «У вас будет ребенок» запланированы рассказы о детях, живущих в домах ребенка и детских домах Татарстана.

МНЕНИЕ. - Даже в самых экономически развитых и богатых странах бюджет любого лечебного учреждения как минимум на 20% состоит из средств благотворителей. Эти средства, как правило, направляются на лечение и реабилитацию детей. Наука движется вперед. Многие дети, которых раньше было невозможно спасти, сегодня получили реальную надежду на выздоровление. Но на это нужны большие деньги. Мы надеемся, что этот марафон поможет ребятам, которые нуждаются в нашей помощи, - отметил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

ПЛАНЫ. Госсоветник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова пояснила, что средства, вырученные во время марафона, пойдут на приобретение реабилитационного оборудования, специальных тренажеров для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, интеллектуального и физического развития, детям, которым необходимо провести дорогостоящие челюстно-лицевые операции. В Татарстане 16 семей, где воспитываются по трое детей-инвалидов с диагнозом ДЦП. Им тоже будет оказана поддержка, как и приемным семьям, взявшим на воспитание детей-инвалидов. Также средства планируется направить на оплату обучения инвалидов по зрению и по слуху в ТИСБИ. Планов много. Но насколько полно они реализуются, зависит от каждого из нас.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Стать участником SMS-акции «Дети» очень просто. Отправьте со своего мобильного телефона SMS-сообщение со словом «Дети» на номер 5075. Стоимость сообщения - 30 рублей. Абоненты проводной связи могут сделать пожертвования, позвонив с домашнего телефона на номер 8-140. Нажав клавишу 1, вы пожертвуете в фонд благотворительной акции «Мы можем!» 30 рублей, клавишу 2 - 50 рублей, клавишу 3 - 100 рублей. Если захотите отдать другую сумму, то дождитесь ответа оператора. Плата за эти звонки не взимается. А сумма пожертвования будет включена в ваш счет по оплате услуг телефонной связи.

КСТАТИ

Сегодня в Татарстане 736 тысяч детей (около 20% от общей численности населения республики). 13 тысяч признаны инвалидами. Более 10% имеют серьезные хронические заболевания. 11543 ребенка - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В интернатах живут 1112 человек: 768 - в образовательных учреждениях, 171 - в домах-интернатах для детей-инвалидов, 173 - в домах ребенка.

КВ
Лента новостей