О вертолетах и бизнес-авиации

Бизнес авиация - это услуга не только для миллионеров и звезд шоу-бизнеса. На сегодняшний день у большого количества компаний появилась возможность заказать самолет, как для деловых целей, так и и для осуществления каких-либо хозяйственных нужд.

На сегодняшний день бизнес-авиация переживает свой звёздный час. Принято думать, что аренда самолётов это удел очень богатых бизнесменов, олигархов, политиков и шоуменов с нашей эстрады.

На самом деле, бизнес авиация это не только индустрия развлечения для миллионеров, довольно часто заказчиками и арендаторами самолётов выступают крупные предприятия, организации. Самолёты бизнес авиации успешно  выполняют различные виды работ это и аэрофотосъемка, и авиационные химические работы, и охрана леса, тушение пожаров, патрулирование нефтегазопроводов и т.д.

При осуществлении таких работ используются различные  марки самолётов и вертолётов: Ми-8, Ми-2, Robinson R44, АН-2. Рассмотрим технические характеристики вертолета, на который чаще всего поступают заказы об аренде от различных предприятий и организаций. Речь пойдёт о вертолёте Robinson R44.

Robinson R44 был создан, как вспомогательный и тренировочный вертолёт компанией «Robinson Helicopter», США. Разработка самолёта осуществлялась на  базе двухместного вертолёта R22. От своего прародителя R44 получил в наследство двухлопастный винт и повышенную надёжность.  Первый пробный полёт R44 состоялся в последний день марта - 31 марта 1990 г. Длина самолёта составляет 8,06 метров, высота, 3, 28 метра.

Главными преимуществами R44, которые делают привлекательными аренду именно этого самолёта в бизнес авиации,  в сфере крупного хозяйствования, являются следующие качества: надёжность, высокая крейсерская скорость, которая достигает 200-210 км ? час (максимальная скорость 241 км?час), возможность посадки на любой грунт, будь то снег, или вода и т.д. 

Самолёт R44  без дозаправки способен пролететь 500 км (если установлены дополнительный топливные баки,  то и все 700 -750 км.),  при среднем расходе топлива от 45 до 60 литров в час.  Длительность полёта при  этом составит - 3,5 часа.  Максимальная высота, R44,  составляет  - в среднем 4250 м. Рабочая высота составляет 1500 м. Самолёт относится к категории вертолётов имеющих,   поршневый двигатель Lycoming O-540.

Модель Robinson R44 Cliper 2, пользуется большим спросом при аренде и заказе самолётов в сфере крупного хозяйствования. Успех этой марки при аренде, заказе самолётов обеспечивается, прежде всего,  наличием аварийных, надувных поплавков, что  делает возможным посадку на любой водной поверхности.

Если аренда самолёта предусматривает посадки на твёрдом грунте, в горах, в пустыне, то в таком случае лучше всего подойдёт другая модель самолёта Robinson R44 Raven. Например, Robinson R44  Raven 1.   Модель этого вертолёта оснащена металлическими шасси, позволяющими ему беспрепятственно совершать посадки на любом грунте. Robinson R44 Raven арендуют при спасательных работах, тушении пожаров и т.д.

Вертолёт R44 Astro ещё одна из разновидностей R44, данный вертолёт   развивает скорость до 260 км?час (расход топлива 55 л/ч.), кабина вертолёта не имеет стоек между передними и задними сиденьями. Чаще всего заказ вертолёта R44 Astro делают крупные бизнес структуры для проведения аэрофотосъемки, контроля нефтегазопроводов и линий электропередач.  Аренду данного вертолёта в бизнес авиации так же, часто осуществляют, крупные  промышленные гиганты, золотодобывающие компании, сельскохозяйственные предприятия. Вертолёт R44 Astro заказывают  и строительные компании, для перевозки крупных конструкций.

Таким образом, использование R44 в бизнес авиации достаточно разнообразно, что связано с конструктивными особенностями вертолёта это: надёжность, скорость, простота в обращении. R44 пригоден для решения многих задач, этот «юркий янки» отвечает самым высоким требованиям современной бизнес авиации и готов полететь с вами в любую самую недоступную точку планеты.

Скажите приземлиться на льдину – сядет на льдину, необходимо приземлиться посредине озера – сядет и там. R44 – безотказен  машина,  хорошо зарекомендовавшая себя в мировой бизнес авиации, аренда или заказ этого вертолёта это экономичное и оптимальное решение для вашей компании.

КВ
Лента новостей